форум kalor.ru


http://www.forum.kalor.ru/blog/Натуся1976/suppyure_iz_kabachka_i_dr.ovoschey_b-13382_sid-f5f54d21a0e8738b2d54547ed776da6e.html

Автор:  Натуся1976 [ 21 окт 2012, 12:13 ]
Заголовок:  Суп-пюре из кабачка и др.овощей

Очень нравится этот супик. Вот мой сегодняшний рецепт. Без фото.
Кабачок, 448 гр=448*0,23ккал=103,04 ккал
капуста цветная, 256 гр=256*0,30 ккал=76,8 ккал
картофель, 250 гр=250*0,80=200 ккал
морковь, 90 гр=90*0,37=33,33 ккал
лук, 64 гр=64*0,41=26,24 ккал
честнок, 2 гр=20*0,46=0,92 ккал
оливковое масло, 1 ст.л, 10 гр=10*8,95=89,5 ккал
молоко 2,5% жирность, 202 гр=202*0,53=107,06 ккал
Итого: 636,86 ккал
Вес готового супа-1244 гр. Итого калорийность: 636,86:1244*100=51 ккал на 100гр. или 0,51 ккал на 1 гр. (я обычно считаю в калориях на 1 грамм. Мне так удобнее потом вес порции умножать).
В оригинале используются сливки, но я чтобы снизить калораж, использую молоко. У меня было мало мало лука и честнока. Их для аромата нужно больше. Хорошо бы еще в этот супик корень сельдеря, но у меня его не было. Можно обойтись без капусты. Вес и пропорции овощей на ваше усмотрение.
Само приготовление: режете овощи, на дно кастрюли выливаете масло, обжариваете лук. потом кидаете все овощи и чуть-чуть тушите. добавляете воды и варите до готовности овощей.Время не засекала. Незадолго до готовности овощей можно кинуть приправ,чтобыбыло ароматнее. После того, как сварятся овощи, сливаете бульон (кстати его можно оставить и просто выпить.). Делаете блендером пюре. Молоко доводите до кипения и выливаете в пюре,снова смешиваете блендером. Раздавить честнок и положить уже в готовый суп. и оставить настоятся. Употреблять можно ложкой сметаны и обязательно с зеленью и поперчить.Вкусняшка.



Комментарии

Автор:  агашка [ 21 окт 2012, 13:19 ]

Натуся1976, приятный рецептик :yes :yes

Автор:  хорошая жена [ 21 окт 2012, 20:03 ]

У меня тоже есть любимый суп из кабачков, но я на мясном бульоне варю (не могу без мяса), а в остальном рецепт очень похож!

Автор:  Натуся1976 [ 22 окт 2012, 09:11 ]

хорошая жена писал(а):У меня тоже есть любимый суп из кабачков, но я на мясном бульоне варю (не могу без мяса), а в остальном рецепт очень похож!

в оригинальном рецепте на бульоне варится, я его на воду заменила. Приятно, что ты заглянула, я тебя давно читаю.)))))

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Powered by phpBB © 2002, 2006 phpBB Group
www.phpbb.com

Blogs powered by User Blog Mod © EXreaction
www.lithiumstudios.org