форум kalor.ru


http://www.forum.kalor.ru/blog/Настена/sladkie_grushi%21_b-2842.html

Автор:  Настена [ 21 окт 2011, 10:53 ]
Заголовок:  Сладкие груши!

Купила вчера зимние грушки, такие невзрачные на вид, но ооочень вкусные и сладкие как мед. Вот я их ем и думаю, во всех ли грушах одинаково (42ккал), даже в моих???? Кстати, мои "запасы" (как у хомячка :cool ) потихоньку заканчиваются. Надо что-то новенькое придумать с грудкой! Хочу ее замариновать как-нибудь. В чем вы маринуете ее? И как сделать грудку сочной? (В прошлый раз мед+соев. соус+ специи=получилось сочненько!!!)



Комментарии

Автор:  Сластёна [ 21 окт 2011, 11:33 ]

Настена писал(а):Купила вчера зимние грушки, такие невзрачные на вид, но ооочень вкусные и сладкие как мед. Вот я их ем и думаю, во всех ли грушах одинаково (42ккал), даже в моих????

Настена, не не во всех, в таблицах калорийности средняя дана :yes Но 10-15ккал они погоды не сделают

Автор:  Динуля [ 21 окт 2011, 11:59 ]

Настена, у меня муж делает просто замечательно сочную курицу, сейчас удивишься как. Сначала рубит на куски целую курицу (в смысле ноги отдельно, грудку на 4 части, крупно в общем), мажет ее солью-перцем, посыпает крупно нарезанным луком, на часок в холодильник. Потом просто в кастрюлю, без воды-масла, курица сразу выделит сок, как закипит - на очень медленный огонь и обязательно закрыть крышку. Готовится примерно час. Получается курица в собственном соку, очень сочно, совсем не пресно :app

Автор:  Настена [ 21 окт 2011, 14:00 ]

Вот я тоже так хочу...с лучком, солькой и перчиком! Думаю, так получается вкуснее всего!

Автор:  Настена [ 21 окт 2011, 14:01 ]

Сластёна писал(а):10-15ккал они погоды не сделают

Думаю, что так и будет!

Автор:  Танцулька [ 21 окт 2011, 20:03 ]

А мне грудку нравится слегка обжаривать. Я её режу на тонкие ломтики небольшого размера - на два укуса =) потом нагреваю сковороду, смазываю её маслом и солю. Потом выкладываю туда кусочки грудки, закрываю крышкой, минуты через 3-4 переворачиваю, посыпаю пряностями, очень прикольно с кардамоном получается, еще минуты через 3-4 все готово. Вообще время я не засекаю, смотрю по тому, как мясо побелело. Получается потрясающе сочно, мягко и пахнет - не поверите - яйцами.
Хотя знаю, что некоторые мои знакомые, кому говорила, как готовлю, критикуют такой способ, так как обработка недолгая, мол если есть инфекция, она не погибнет, возможно они правы.

Автор:  Настена [ 22 окт 2011, 10:58 ]

Танцулька писал(а): обработка недолгая, мол если есть инфекция, она не погибнет

А я считаю, что для грудки 3-4 минуты вполне достаточно!!

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Powered by phpBB © 2002, 2006 phpBB Group
www.phpbb.com

Blogs powered by User Blog Mod © EXreaction
www.lithiumstudios.org