форум kalor.ru


http://www.forum.kalor.ru/blog/Мелиса/fritata_iz_kabachkov_b-1856_sid-fe9d3debf09b37fb63de7bc0cdad5cef.html

Автор:  Мелиса [ 31 авг 2011, 15:33 ]
Заголовок:  фритата из кабачков

Напишу ка я себе шпаргалку, а то в инете много чего нахожу, а потом забываю :red :
Итак рецепты которые пробовала или собираюсь попробовать в скором времени:
фритата из кабачков:

    кабачки 2 шт. небольшого размера
    лук репчатый красный 1 луковица
    яйца 6 шт.
    масло оливковое 2 ст. л.
    чеснок 3 зубчика
    сыр Пармезан тертый 100 г
    сухой тимьян щепотка
    соль
Овощи очистить. Кабачки и лук нарезать тонкими кружками. Чеснок раздавить. Обжарить лук в разогретом масле, 3 мин. Добавить тимьян, чеснок и кабачки. Обжаривать по 2 мин. с каждой стороны.
Взбить миксером яйца с половиной тертого пармезана. Залить кабачки полученной смесью, приправить солью и перцем. Убавить огонь и готовить 5 мин.
Разогреть духовку до 180 °С. Посыпать фритату оставшимся пармезаном, поставить в духовку. Готовить, пока сыр не расплавится и не образует золотистую корочку, 1–2 мин.
КАЛЛОРИЙНОСТЬ: 277 ккал на 1 порцию, белки - 14 г, жиры - 22 г, углеводы - 7 г



Комментарии

Автор:  Светлана48 [ 31 авг 2011, 15:43 ]

Хороший рецептик. А ты оформляй рецепты в отдельных темках, может кому еще пригодятся и не потеряются. Если кто будет пробовать готовить будет делится вкусовыми ощущениями.

Автор:  Алекса [ 31 авг 2011, 15:55 ]

Класс
:app :app :app :app

Автор:  Катерина [ 31 авг 2011, 19:26 ]

А мы в семье давно такое готовим. Только без духовки, еще без сыра и тимьяна, а поверх яиц мажу чуть майонеза. Очень вкусно, хоть я и не люблю кабачки. Не знала, что это блюдо фритатой называется )

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Powered by phpBB © 2002, 2006 phpBB Group
www.phpbb.com

Blogs powered by User Blog Mod © EXreaction
www.lithiumstudios.org