форум kalor.ru


http://www.forum.kalor.ru/blog/МаринаС/silikonovyy_kovrik..._b-19721.html

Автор:  МаринаС [ 31 авг 2013, 07:20 ]
Заголовок:  Силиконовый коврик...

Девочки !!!

Кто пользуется силиконовыми ( или еще какими ) ковриками для духовки - НРАВИТСЯ ИЛИ...???
И как им ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ...???

СПАСИБО :love :love :love



Комментарии

Автор:  агашка [ 31 авг 2013, 08:12 ]

Мариш, у меня есть, но я на нем только раскатываю тесто, в духовку засунуть так и не ркшилась :lol

Автор:  Крошка22 [ 31 авг 2013, 08:34 ]

МаринаС, я пользуюсь силиконовым ковриком и тефлоновым листом( его можно в сковороду укладывать). В использовании просты, я даже масло не использую. Потом помыть и всё!!!

Автор:  knopunya [ 31 авг 2013, 09:19 ]

Мне Крошка такой присылала. Вещь просто СУПЕР!!! Недавно запекала на нем рыбку! Очень удобно - масло не нужно, рыбка не пригорает и получается всё вкусно!

Автор:  LERIK [ 31 авг 2013, 09:35 ]

Я вот тоже недавно купила, нарадоваться не могу :lol , посто на противень его кладу на него котлетки и в духовку, масло не надо, ничего не прилипает :cool

Автор:  Славянка [ 31 авг 2013, 09:42 ]

МаринаС, у меня тефлоновый коврик, очень нравится, не прилипает :yes
Изображение

Автор:  MargoKo [ 31 авг 2013, 10:15 ]

МаринаС, я тоже задумалась над его покупкой. Но пока что видела только силиконовые формочки в магазине..а коврика не нашла..

Автор:  МаринаС [ 31 авг 2013, 10:51 ]

агашка, :love
Крошка22, :love
knopunya, :love
LERIK, :love
Славянка, :love
MargoKo, :love

Побежала покупать !!!

Автор:  МаринаС [ 31 авг 2013, 15:10 ]

Комментарий от профессионала Я-кондитер

Силиконовый коврик ? Отвечаем.

Здесь был разговор про силиконовый коврик. Я имею с ним дело каждый день. По спицифике своей работы мне приходится пользоваться им постоянно. На этих ковриках я выпекаю пирожные, бисквиты и сахарные трубочки, заварные и безе, сухие меренги и прослойки для таллинских тортов.,пироги и слойки. На них же застывает в холодильниках желе и мармелад. На них же делают шоколадные украшения и спиральки. Коврики очень удобные и практичные в использовании. При выпечке в духовом шкафу не требуют смазывания маслами и жирами. Влаго- и термостойкие. Выдерживают температуру в 400 градусов (выше не пробовала) .Срок использования : у каждого свой. У тонких до 500 выпечек,у плотных до 1500. Единственное правило ухода : нельзя мыть моющими средствами. От этого сокращается срок службы . Не знаю как моющие влияют на коврик,но наш главный технолог очень была сердита,когда увидела у меня в руках коврик и моющее одновременно! :angry1 :D А вообще это суперская вещь для духовки! :wink

Мыть просто водой ? Без всего ...

Да, просто горячей водой.Потом можно вытереть насухо. Я не сворачиваю коврики ,просто лежат распластаные. Иногда когда, уже подходит срок износа трещины появляются если свернуть.

И ещё! при покупке коврика берите полностью силиконовый коврик . Не берите коврик на тканной основе! Он быстро растреплется и края начнут вылезать толстыми прорезинеными нитками. Поверьте такой коврик не фонтан!!!

Автор:  Крошка22 [ 01 сен 2013, 08:03 ]

МаринаС, Мариш, и ещё не стоит покупать дорогущие коврики. Я видела и за 1,5-2 тыс. Мой за 200 руб прекрасно справляется :yes

Автор:  МаринаС [ 01 сен 2013, 08:38 ]

Крошка22, Спасибо,что предупредила :love

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Powered by phpBB © 2002, 2006 phpBB Group
www.phpbb.com

Blogs powered by User Blog Mod © EXreaction
www.lithiumstudios.org