форум kalor.ru


http://www.forum.kalor.ru/blog/МаринаС/sharlotka..._b-19995.html

Автор:  МаринаС [ 21 сен 2013, 08:31 ]
Заголовок:  Шарлотка...

Выбрала рецепт :

http://new-recipes.ru/vypechka/sladkaya ... eskij.html

Уважаемые кулинары поделитесь своими рецептами и тонкостями в этом деле.....

Советы ( добавила из комментариев девочек ) :love :

- ставить шарлотку в НЕ разогретую духовку ( в горячей сразу же образуется корка и шарлотка плохо пропекается);
- в тесто можно добавить : корицу , цедру и сок лимона ;
- масло и соду можно не добавлять ( вместо масла можно добавить 100 г сметаны ) ;
- желтки и белки с сахаром взбить отдельно ;
- если яблоки положить НА тесто , то тесто плохо поднимается ;
- яблоки можно потереть на крупной терке и вмешать в тесто ;
- яблоки ( порезанные на 8 частей ) можно предварительно обжарить на сливочном масле с сахаром и корицей.

Шарлотка на кефире ...
http://www.iamcook.ru/showrecipe/722

Попробовала этот рецепт - осталась довольна :yes



Комментарии

Автор:  Славянка [ 21 сен 2013, 11:37 ]

МаринаС, я ее последнее время в мульте делаю :yes и прогрев равномерный, и поднимается хорошо :D а то моя духовка ерундить начала, так что для меня это выход :yes

Автор:  МаринаС [ 21 сен 2013, 11:43 ]

Славянка, У меня мульти нет ... :love

Автор:  TuCHka [ 21 сен 2013, 11:47 ]

МаринаС, Я добавляю в тесто корицу :love

Автор:  МаринаС [ 21 сен 2013, 11:52 ]

TuCHka, Корица с яблоками очень вкусно !!! Взяла на заметку :yes
В след.раз обязательно добавлю :love

Автор:  Рыська [ 21 сен 2013, 12:24 ]

МаринаС, Я не кладу сливочное масло и соду. Но обязательно взбиваю белки с желтками и сахаром отдельно. Так получается очень нежное и пышное тесто, при этом нетяжелое. У него корочка получается как будто безе, из-за белков.
А так классический примитив 1+1+3 (мука+сахар+яйца). И все! Правда я сахара кладу не стакан? а где-то 2/3 или половинку.
Корицу иногда тоже кладу, но у меня домашние не все любят с корицей. :(

Автор:  МаринаС [ 21 сен 2013, 12:33 ]

Рыська, Интересно :yes
Попробую твой рецепт обязательно !!!
Спасибо :love

Взбиваешь : белки + сахар и желтки + сахар :think

Автор:  МаринаС [ 21 сен 2013, 12:43 ]

Уже испекла ... ,ккал и бжу посчитала и попробовала....
Вкусно :D , но не очень понравилось , что яблоки на дне...

Автор:  Рыська [ 21 сен 2013, 13:50 ]

МаринаС писал(а):Взбиваешь : белки + сахар и желтки + сахар :think


Ага, причем желтки особо не взбиваю, так до белого растираю, а вот белки прям в пенку.
Тоже сейчас в духовку закинула шарлотку. :D

Автор:  Рыська [ 21 сен 2013, 13:53 ]

МаринаС писал(а):Уже испекла ... ,ккал и бжу посчитала и попробовала....
Вкусно :D , но не очень понравилось , что яблоки на дне...


Ой, а напиши калории и бжу! :)
А то я схалявила, ничего не взвесила и не посчитала. :lol

С яблоками, тут сложно по-другому. Если тесто под них налить, оно не поднимется и может не пропечься.
У меня вообще получатся кракозябра такая: тесто перемешанное с яблоками, как запеканка. Я яблоки помельче режу, так они частично всплывают в тесте.

Автор:  МаринаС [ 21 сен 2013, 14:47 ]

Рыська, Хорошо подсказала, если яблоки сверху,то тесто не поднимется , а то я хотела так и сделать :lol . Сделаю КРАКОЗЯБРУ твою :lol .
Ккал и БЖУ моей шарлотки тебе не подойдет - там же масло ....

Состав :

- яблоки ( очищенные ) - 500 г
- мука - 200 г
- сахар - 200 г
- яйцо ( 3 шт ) - 150 г
- масло слив. ( 82,0 % ) - 75 г
- масло раст. - 5 г
- сахар ванильный - 10 г
- разрыхлитель - 5 г

На 100 г :
Ккал - 245,0
Б - 4,13
Ж - 8,14
У - 39,01

Действительно ... тесто было поверх яблок, получилось очень вкусно , как бисквит :love

Шарлотку ставила в холодную духовку и пекла 1 час при 175 градусах .

Автор:  LERIK [ 21 сен 2013, 15:36 ]

Я тоже вчера делала шарлотку, только яблоки на терке тёрла, а потом в тесто вмешала, очень классно получилось и хорошо поднялась.

Автор:  МаринаС [ 21 сен 2013, 15:49 ]

LERIK, Тоже очень интересно :love

Автор:  ЭФА [ 21 сен 2013, 19:29 ]

МаринаС, тесто делаю по рецепту Рыськи, но соду немного добавляю 1/4 ч.л . Выливаю в форму большую часть теста, потом у яблоки дольками обычными по кругу красиво и сверху оставшимся тестом, его уже мало, всё не закроет и не надо, явлочки будут кое-где выглядывать. Вот так, если понятно как.

Автор:  МаринаС [ 21 сен 2013, 19:38 ]

ЭФА, :love :love :love

Автор:  Мукф [ 21 сен 2013, 22:33 ]

МаринаС, так вовремя напомнила о вкусняшке :) -я очень люблю шарлотку! У меня прижился рецепт от Елены Чекаловой:
яблоки 5 шт., яйца 3 шт. мука 1/2 стакана, сахар 1/2 стакана+2,5 ст.ложки сахара для карамели, корица, ваниль, сливочное масло 50 г, крепкая настойка (алкоголь типа коньяк) 1 столовая ложка (опционально). Я от себя к тесту добавила ещё 2 ст.ложки сметаны и приблизительно 1 ч.л. (7 гр.) разрыхлителя , получалось 160 ккал кажется - давненько не делала :red
Яблоки нужно сначала очистить от кожуры, затем порезать на 8 частей. Чтобы аромат был более ярким, яблоки можно обжарить в карамели из масла, сахара и корицы. Положить в сковороду сливочное масло, а когда оно растопится – засыпать сахар. Забросить яблоки, через пару минут посыпать корицей, а затем - снова сахаром. Чтобы сахар лучше растворился, можно добавить немного любой крепкой настойки, а затем поджечь. (я так только 1 раз пробовала :) )
Из яиц, сахара и муки замесить тесто: оно должно быть похоже на сгущенное молоко – такое же тягучее. Форму для запекания (лучше - со съемными краями) я выкладываю пергаментом и чуть смазываю сливочным маслом, если не забываю - и так не прилипает :wink .
Выложить яблоки на дно формы красивым веером, сверху залить тестом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. Достать, снять края формы, перевернуть и посыпать сверху корицей или сахарной пудрой.

Автор:  МаринаС [ 22 сен 2013, 05:43 ]

Мукф, Этот рецепт СЕРЬЕЗНО -ПРАЗДНИЧНЫЙ :yes
Сахар для карамели - это коричневый тростниковый сахар ?
Яблоки при обжаривании должны лежать на сковородке в один слой ? переворачивать их не надо ?!
Спасибо , обязательно попробую :love

Автор:  Мукф [ 22 сен 2013, 13:21 ]

МаринаС, :) на самом деле, обычный вариант шарлотки, только + обжарить яблочки - их нужно перемешивать в процессе, их же много, и в один слой на сковороду они не поместятся. Сахар наверное лучше тростниковый, но я не эстетствовала, и брала обычный )))

Автор:  МаринаС [ 22 сен 2013, 13:45 ]

Мукф, :yes :love

Автор:  МаринаС [ 03 окт 2013, 18:46 ]

И еще можно так ...
Я делаю обычный бисквит с яблоками, получается так же вкусно, только быстрее. 2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 1 ст.муки, разрыхлитель, можно добавить ванильный сахар, если любите. Взбиваете яйца с сахаром, добавляете туда все остальные ингредиенты, размешиваете. Потом порезанные яблоки смешиваете с тестом и выливаете в форму. Форму,понятно, маслом смазать. Выпекать минут 25 при темп. 180.

Испекла по этому рецепту - НЕ понравилось , тесто какое - то тяжелое ,плотное :think

Автор:  МаринаС [ 13 окт 2013, 07:29 ]

Этот рецептик :love :love :love

Инегредиенты :
Масло сливочное — 300 г
Сахар — 350 г
Соль (Щепотка)
Яйцо куриное — 6 шт
Мука пшеничная — 300 г
Крахмал — 100 г
Разрыхлитель для теста ((15г)) — 1 пакет.
Молоко (3,2%) — 100 мл
Яблоки ( очищенные и порезанные ) - 1 кг


Приготовление:

Масло с сахаром и солью взбить до пышности.
По одному вбивать яйца, не переставая взбивать.
Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, и добавлять поочерёдно с молоком с к яично-масляной массе.
Добавить яблоки
Форму застелить бумагой и смазать дно маслом.
Вылить тесто и отправить НЕ разогретую духовку.

Автор:  МаринаС [ 03 ноя 2013, 17:00 ]

:love :love :love
Мука - 500 г
Сахар - 500 г
Яйцо - 5 шт
Маргарин "Пышка " - 250 г ( 1 пачка )
Молоко - 100-200 г
Яблоки - 1 кг ( очищенные и порезанные )
Лимон - 1 шт ( измельчит в блендере )
Ванильный сахар - 8 г ( 1пакетик )
Разрыхлитель - 10 г ( 1 пакетик )
Соль - 1\2 ч.л.

Яйцо + сахар + ванильный сахар+маргарин +мука,соль,разрыхлитель ( подливать по немного молоко )+ яблоки + лимон
175 градусов ( духовку НЕ разогревать ) :D

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Powered by phpBB © 2002, 2006 phpBB Group
www.phpbb.com

Blogs powered by User Blog Mod © EXreaction
www.lithiumstudios.org