форум kalor.ru | |
http://www.forum.kalor.ru/blog/МаринаС/rybi_moloki..._b-25575.html |
Автор: | МаринаС [ 07 фев 2015, 04:18 ] |
Заголовок: | Рыбьи молоки... |
Девочки, кто употребляет в пищу рыбные молоки , поделитесь своими рецептами... http://findfood.ru/product/rybi-moloki Рыбные молоки в омлете Ингредиенты: молоки — 500 гр., 1-2 луковицы, 3 яйца, 0,5 стакана молока, соль, перец. Молоки нужно промыть и нарезать кусочками. Лук мелко нарезать и пассировать. В сковородку с луком положить молоки, немного подсолить и поперчить, огонь прибавить и жарить, периодически помешивая в течение 3-5 минут. Переложить молоки с луком из сковороды в форму для духовки. Взбить яйца с молоком (с добавлением соли и перца) и залить омлетной массой молоки. Поставить форму в разогретую до 220°C духовку, где и запечь до готовности. Можно приготовить это блюдо и без духовки. Омлетную массу закрыть крышкой, огонь убавить до минимума и жарить до затвердения омлета. В этом случае омлет будет более влажный и нежный. Оладьи из молок Ингредиенты: молоки — 500 гр., белое сухое вино — 200 гр., 2-3 столовые ложки муки, несколько щепоток тмина, пару ложек оливкового масла, соль по вкусу. Нужно взбить молоки миксером до однородной массы. Добавляем стакан белого сухого вина, муку, тмин, оливковое масло и соль по вкусу и снова тщательно перемешиваем всю эту смесь в миксере. Как видите все предельно просто. Остается только выпекать оладья самым привычным способом, на растительном масле. Берем ложку и выливаем ее содержимое на раскаленную сковороду. Оладьи обжариваем с двух сторон. Уверяю вас: ваши гости никогда не догадаются — из чего сделаны оладьи. Если вы решили приготовить оладьи на природе, то молоки за неимением миксера можно измельчить ножом, добавить сырое яйцо, немного муки, соль и перец по вкусу. Получается не так хорошо на внешний вид, но так же очень вкусно. Молоки по-корейски Ингредиенты: молоки — 200 гр., морковь — 80 гр., чеснок — 2 зубчика, соевый соус — 5 гр., растительное масло — 10 гр., репчатый лук — 30 гр., красный молотый перец — щепотка. Еще одно блюдо на скорую руку. Отличная закуска. В кипящее масло высыпаем нашинкованные лук и морковь, нарезанные мелкими кусочками молоки. Заправляем перцем и соевым соусом и тщательно перемешиваем. Тушим до готовности и только в самом конце добавляем измельченный чеснок. Подавать это блюдо к столу можно в холодном или горячем виде. Украсить зеленью. Блюдо получается очень вкусным, по вкусу оно похоже на печень, только значительно жирнее. При желании можно сделать бутерброды. Салат из молок Ингредиенты: молоки — 200 гр., яйцо вареное., небольшая головка репчатого лука, майонез — 1 ложка, маринованный огурец, зеленый горошек, соль-перец по вкусу. Впервые попробовал сделать этот салат буквально месяц назад и остался им очень доволен. Как всегда все просто: молоки обжарить на масле и порезать на кусочки. Крошим на такие же по размеру кусочки лук, вареное яйцо и маринованный огурчик. Высыпаем зеленый горошек и, добавив майонез, все перемешиваем. Просто и вкусно. Молоки лососевых в сметанном соусе Ингредиенты: - молоки лососевые (500 гр.) - сметана (2 ст.л.) - лук репчатый (1 шт.) - зеленый лук - соль Лососевые молоки нарезать небольшими кусочками. Нарежьте репчатый лук Нарежьте зеленый лук( мелко-мелко). На разогретой сковородке с маслом обжарить нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. После чего добавить лососевые молоки и обжарить в течение 10 минут на медленном огне. Содержимое периодически перемешиваю. Добавить сметану,соль по вкусу. Тушить молоки еще 20 минут. Посыпьте приготовленные молоки зеленым луком. |
Автор: | Екатерина55 [ 07 фев 2015, 14:24 ] |
А я их просто так ем:) и в шубу кладу. Больше никак не использовала и не встречала нигде ![]() |
Автор: | МаринаС [ 07 фев 2015, 14:41 ] |
Екатерина55, может просто внимания не обращала .Я сейчас купила в магазине в рыбном отделе свежемороженую 170 рублей за 1 кг - буду экспериментировать . Костей нет , чешуи нет ,кишок нет и головы нет ![]() |
Автор: | korolefka [ 07 фев 2015, 15:52 ] |
МаринаС, в сметанном соусе часто делаю, очень вкусно получается. В омлете не очень нравится, но это дело вкуса |
Автор: | МаринаС [ 07 фев 2015, 15:56 ] |
korolefka, я тоже решила начать с этого рецепта ... |
Автор: | Танцулька [ 07 фев 2015, 19:11 ] |
Ой, Марина, а давай-те темку сделаем на форуме!!!! Я периодически покупаю - тушу, варю, делаю омлет. |
Автор: | МаринаС [ 07 фев 2015, 19:13 ] |
Танцулька, Давай !!! А можешь ты сделать ? ![]() |
Автор: | Karpulay [ 09 фев 2015, 11:59 ] |
![]() |
Автор: | МаринаС [ 09 фев 2015, 18:19 ] |
Karpulay, Будем экспериментировать и обмениваться мнениями ![]() |
Автор: | w902 [ 15 фев 2015, 09:22 ] |
Блин все про еду и про еду... Я молоки ела в соленой рыбе очень понравились. ![]() |
Часовой пояс: UTC + 3 часа | |
Powered by phpBB © 2002, 2006 phpBB Group www.phpbb.com |
Blogs powered by User Blog Mod © EXreaction www.lithiumstudios.org |