форум kalor.ru


http://www.forum.kalor.ru/blog/МаринаС/rybi_moloki..._b-25575.html

Автор:  МаринаС [ 07 фев 2015, 04:18 ]
Заголовок:  Рыбьи молоки...

Девочки, кто употребляет в пищу рыбные молоки , поделитесь своими рецептами...
http://findfood.ru/product/rybi-moloki

Рыбные молоки в омлете

Ингредиенты: молоки — 500 гр., 1-2 луковицы, 3 яйца, 0,5 стакана молока, соль, перец.

Молоки нужно промыть и нарезать кусочками. Лук мелко нарезать и пассировать. В сковородку с луком положить молоки, немного подсолить и поперчить, огонь прибавить и жарить, периодически помешивая в течение 3-5 минут. Переложить молоки с луком из сковороды в форму для духовки. Взбить яйца с молоком (с добавлением соли и перца) и залить омлетной массой молоки. Поставить форму в разогретую до 220°C духовку, где и запечь до готовности. Можно приготовить это блюдо и без духовки. Омлетную массу закрыть крышкой, огонь убавить до минимума и жарить до затвердения омлета. В этом случае омлет будет более влажный и нежный.

Оладьи из молок

Ингредиенты: молоки — 500 гр., белое сухое вино — 200 гр., 2-3 столовые ложки муки, несколько щепоток тмина, пару ложек оливкового масла, соль по вкусу.

Нужно взбить молоки миксером до однородной массы. Добавляем стакан белого сухого вина, муку, тмин, оливковое масло и соль по вкусу и снова тщательно перемешиваем всю эту смесь в миксере. Как видите все предельно просто. Остается только выпекать оладья самым привычным способом, на растительном масле. Берем ложку и выливаем ее содержимое на раскаленную сковороду. Оладьи обжариваем с двух сторон. Уверяю вас: ваши гости никогда не догадаются — из чего сделаны оладьи.

Если вы решили приготовить оладьи на природе, то молоки за неимением миксера можно измельчить ножом, добавить сырое яйцо, немного муки, соль и перец по вкусу. Получается не так хорошо на внешний вид, но так же очень вкусно.

Молоки по-корейски

Ингредиенты: молоки — 200 гр., морковь — 80 гр., чеснок — 2 зубчика, соевый соус — 5 гр., растительное масло — 10 гр., репчатый лук — 30 гр., красный молотый перец — щепотка.

Еще одно блюдо на скорую руку. Отличная закуска. В кипящее масло высыпаем нашинкованные лук и морковь, нарезанные мелкими кусочками молоки. Заправляем перцем и соевым соусом и тщательно перемешиваем. Тушим до готовности и только в самом конце добавляем измельченный чеснок.

Подавать это блюдо к столу можно в холодном или горячем виде. Украсить зеленью. Блюдо получается очень вкусным, по вкусу оно похоже на печень, только значительно жирнее. При желании можно сделать бутерброды.



Салат из молок

Ингредиенты: молоки — 200 гр., яйцо вареное., небольшая головка репчатого лука, майонез — 1 ложка, маринованный огурец, зеленый горошек, соль-перец по вкусу.

Впервые попробовал сделать этот салат буквально месяц назад и остался им очень доволен. Как всегда все просто: молоки обжарить на масле и порезать на кусочки. Крошим на такие же по размеру кусочки лук, вареное яйцо и маринованный огурчик. Высыпаем зеленый горошек и, добавив майонез, все перемешиваем. Просто и вкусно.

Молоки лососевых в сметанном соусе

Ингредиенты:

- молоки лососевые (500 гр.)
- сметана (2 ст.л.)
- лук репчатый (1 шт.)
- зеленый лук
- соль

Лососевые молоки нарезать небольшими кусочками.
Нарежьте репчатый лук
Нарежьте зеленый лук( мелко-мелко).

На разогретой сковородке с маслом обжарить нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.
После чего добавить лососевые молоки и обжарить в течение 10 минут на медленном огне.
Содержимое периодически перемешиваю.
Добавить сметану,соль по вкусу.
Тушить молоки еще 20 минут.
Посыпьте приготовленные молоки зеленым луком.



Комментарии

Автор:  Екатерина55 [ 07 фев 2015, 14:24 ]

А я их просто так ем:) и в шубу кладу. Больше никак не использовала и не встречала нигде :think

Автор:  МаринаС [ 07 фев 2015, 14:41 ]

Екатерина55, может просто внимания не обращала .Я сейчас купила в магазине в рыбном отделе свежемороженую 170 рублей за 1 кг - буду экспериментировать . Костей нет , чешуи нет ,кишок нет и головы нет :lol

Автор:  korolefka [ 07 фев 2015, 15:52 ]

МаринаС, в сметанном соусе часто делаю, очень вкусно получается. В омлете не очень нравится, но это дело вкуса

Автор:  МаринаС [ 07 фев 2015, 15:56 ]

korolefka, я тоже решила начать с этого рецепта ...

Автор:  Танцулька [ 07 фев 2015, 19:11 ]

Ой, Марина, а давай-те темку сделаем на форуме!!!! Я периодически покупаю - тушу, варю, делаю омлет.

Автор:  МаринаС [ 07 фев 2015, 19:13 ]

Танцулька, Давай !!! А можешь ты сделать ? :love

Автор:  Karpulay [ 09 фев 2015, 11:59 ]

:app а я обожаю солёные молоки на чёрном хлебе, как бутер, хотя обычно просто в майонез со специями, потом в муке обвалять и обжарить с двух сторон. И по-коррейски тоже читала, вот хочу сделать. У нас 150 р. стоит

Автор:  МаринаС [ 09 фев 2015, 18:19 ]

Karpulay, Будем экспериментировать и обмениваться мнениями :yes

Автор:  w902 [ 15 фев 2015, 09:22 ]

Блин все про еду и про еду... Я молоки ела в соленой рыбе очень понравились. :yes

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Powered by phpBB © 2002, 2006 phpBB Group
www.phpbb.com

Blogs powered by User Blog Mod © EXreaction
www.lithiumstudios.org