форум kalor.ru | |
http://www.forum.kalor.ru/blog/МаринаС/pp_b-21438.html |
Автор: | МаринаС [ 08 янв 2014, 09:05 ] |
Заголовок: | ПП |
Готовлю сегодня Куриные котлеты на пару все очень просто... Филе куриной грудки – 450 г Лук репчатый – 150 г Хлеб отрубной– 100 гр Яйцо – 1 шт Чеснок, зелень, соль, специи – по вкусу А готовятся куриные котлеты в пароварке так: Делаем котлетный фарш – измельчаем куриное мясо, лук ( я режу ), чеснок, размачиваем хлеб в воде. Смешиваем все ингредиенты, добавив туда яйцо и рубленную зелень, соль ,перец... От души отбиваем фарш, чтобы котлетки получились воздушными: берем фарш в руки и бросаем его в миску, так несколько раз. Формируем котлетки и укладываем их на решетку пароварки. Готовить примерно 20-25 минут. Время зависит и от размера котлет. Калорийность на 100 грамм = 110 ккал Белки – 12,4 гр Жиры – 2,9 гр Углеводы – 8,4 гр Вопрос к знатокам - если котлеты прилипают к решетки пароварки - что можно ( нужно) сделать ![]() |
Автор: | МаринаС [ 08 янв 2014, 09:14 ] |
Сама нашла ответ на свой же вопрос ![]() ... Есть хороший способ раз и навсегда забыть о прилипнувшем тесте или фарше .На решетку надо разложить пучок зелени и уже на него класть .... Зелень может быть любой, но лучше не применять травы с резким ароматом, такие как кинза. Хорошо подходит петрушка. Если нет зелени, можно использовать лист капусты, только в нем надо сделать несколько отверстий, для прохождения пара. И сверху сбрызгнуть водой. |
Автор: | ЭФА [ 08 янв 2014, 19:22 ] |
МаринаС, всё элементарно просто. Можно ту же фасоль выложить. |
Автор: | МаринаС [ 08 янв 2014, 20:48 ] |
ЭФА, ![]() ![]() Вспомнила фильм " Похороните меня за плинтусом " - там баба Нина котлеты паровые делала в дуршлаге и на сушки их выкладывала - может чтобы не прилипли ... |
Часовой пояс: UTC + 3 часа | |
Powered by phpBB © 2002, 2006 phpBB Group www.phpbb.com |
Blogs powered by User Blog Mod © EXreaction www.lithiumstudios.org |