форум kalor.ru


http://www.forum.kalor.ru/blog/МаринаС/pp_b-21438.html

Автор:  МаринаС [ 08 янв 2014, 09:05 ]
Заголовок:  ПП

Готовлю сегодня Куриные котлеты на пару все очень просто...

Филе куриной грудки – 450 г
Лук репчатый – 150 г
Хлеб отрубной– 100 гр
Яйцо – 1 шт
Чеснок, зелень, соль, специи – по вкусу

А готовятся куриные котлеты в пароварке так:
Делаем котлетный фарш – измельчаем куриное мясо, лук ( я режу ), чеснок, размачиваем хлеб в воде.
Смешиваем все ингредиенты, добавив туда яйцо и рубленную зелень, соль ,перец...
От души отбиваем фарш, чтобы котлетки получились воздушными: берем фарш в руки и бросаем его в миску, так несколько раз.
Формируем котлетки и укладываем их на решетку пароварки.
Готовить примерно 20-25 минут. Время зависит и от размера котлет.

Калорийность на 100 грамм = 110 ккал
Белки – 12,4 гр
Жиры – 2,9 гр
Углеводы – 8,4 гр

Вопрос к знатокам - если котлеты прилипают к решетки пароварки - что можно ( нужно) сделать :think



Комментарии

Автор:  МаринаС [ 08 янв 2014, 09:14 ]

Сама нашла ответ на свой же вопрос :D ...
... Есть хороший способ раз и навсегда забыть о прилипнувшем тесте или фарше .На решетку надо разложить пучок зелени и уже на него класть .... Зелень может быть любой, но лучше не применять травы с резким ароматом, такие как кинза. Хорошо подходит петрушка.
Если нет зелени, можно использовать лист капусты, только в нем надо сделать несколько отверстий, для прохождения пара.
И сверху сбрызгнуть водой.

Автор:  ЭФА [ 08 янв 2014, 19:22 ]

МаринаС, всё элементарно просто. Можно ту же фасоль выложить.

Автор:  МаринаС [ 08 янв 2014, 20:48 ]

ЭФА, :yes , на фасоль еще лучше будет :D
Вспомнила фильм " Похороните меня за плинтусом " - там баба Нина котлеты паровые делала в дуршлаге и на сушки их выкладывала - может чтобы не прилипли ...

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Powered by phpBB © 2002, 2006 phpBB Group
www.phpbb.com

Blogs powered by User Blog Mod © EXreaction
www.lithiumstudios.org