форум kalor.ru | |
http://www.forum.kalor.ru/blog/МаринаС/lyubitelyam_tykvy..._b-21323.html |
Автор: | МаринаС [ 28 дек 2013, 05:07 ] |
Заголовок: | Любителям тыквы... |
" Тыква запеченная в меде и апельсиновом соке " Тыква — 600 г Мед — 1 ст. л. Апельсин — 1 шт Сахар — 50 г Соль — 1 мл Масло оливковое — 1 ч. л. Тыкву нарезаем небольшими кубиками-кладем в глубокую чашку. Первым делом бросаем в тыкву щепотку соли и перемешиваем до растворения крупинок соли . Затем в тыкву выжимаем сок половины апельсина, перемешиваем (аккуратно чтобы не поломать кусочки тыквы ). Добавляем столовую ложку меда и опять перемешиваем тыкву. Даем постоять минут 10. Слегка смазываем форму маслом и выкладываем тыкву . Соком который остался после тыквы в чашке заливаем нашу тыкву. Хорошо посыпаем ее сахаром. Ставим в духовку при 200 градусах на полчаса. Через полчаса перемешайте тыкву в форме и оставьте еще на 10 минут повысив температуру до 220 градусов. За это время сок от апельсина и меда загустеет - и им можно полить как соусом готовую тыкву. Готовую тыкву можно употреблять как в холодном , так и в горячем виде . |
Автор: | Екатерина55 [ 28 дек 2013, 09:45 ] |
Интересно... Мы пробовали просто в духовку, а поти в конце немного медом смазать... А тут без корки тыкву резать? |
Автор: | МаринаС [ 28 дек 2013, 10:26 ] |
Екатерина55, Да, без корки ![]() |
Автор: | repei [ 28 дек 2013, 14:37 ] |
как раз вчера тыкву со свекровью поделили ![]() ![]() |
Автор: | МаринаС [ 28 дек 2013, 14:56 ] |
repei, напиши потом свое мнение ![]() |
Часовой пояс: UTC + 3 часа | |
Powered by phpBB © 2002, 2006 phpBB Group www.phpbb.com |
Blogs powered by User Blog Mod © EXreaction www.lithiumstudios.org |