форум kalor.ru | |
http://www.forum.kalor.ru/blog/МаринаС/konditery_aauuu...._b-25858.html |
Автор: | МаринаС [ 28 фев 2015, 23:13 ] |
Заголовок: | Кондитеры Ааууу.... |
Девочки , может кто делал сливочную колбаску - из печенья,сгущенки и т.д....поделитесь рецептом . Я сегодня сделала ( в морозилке лежит ) - очень калорий много ![]() ![]() Брала по 100 г : грецкие орехи,вареная сгущенка,масло сливочное и печенье . Хотела еще чернослив добавить,но не рискнула. Масло ( комнатной температуры ) смешала миксером с вареной сгущенкой . Пачку печенья ( прямо в закрытой упаковке ) " избила " скалкой ![]() С орехами ( в пакете ) поступила также.... Все смешала , охладила в холодильнике ," наваляла " колбасок - каждому члену семьи по одной колбаске ![]() Использовала только миксер и емкость от миксера. Спасибо ![]() |
Автор: | Я-КОНДИТЕР [ 01 мар 2015, 00:09 ] |
470 гр печенья ( не галетного) перемалываем в крошку. Добавляем 80 гр сливок. Перемешиваем, добавляем 100 грамм абрикосового джема и 65 грамм растопленного чёрного шоколада . Перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем дроблёный грецкий орех или фундук кому что нравится . Замешиваем и скатываем в колбаску заворачиваем в плёнку и в морозилку. Калорийность не считала. А это ещё оди рецепт ПЕЧЕНЬЕ САЛЯМИ темный шоколад 100 гр орехи 50 гр сливочное масло 100 гр сахарная пудра 150 гр 1 яйцо коньяк 10 мл какао порошок 50 гр сахарное печенье типа юбилейное 250 гр шоколад растопить,орехи измельчить Размягчённое сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить яйцо и перемешать. Влить коньяк, перемешать и всыпать какао. Продолжая перемешивать , понемногу добавить шоколад, орехи, печенье измельчит и добавить в массу. Всю массу перемешать и убрать в холодильник на 15 минут. Потом ыложить на пищевую плёнку и сформировать колбаску. Теперь убрать в холодильник на 12 часов. Перед подачей режут ножом тёплым. Калорийность тоже не считала. |
Автор: | МаринаС [ 01 мар 2015, 08:16 ] |
Я-КОНДИТЕР, СПАСИБО ![]() |
Автор: | Galka [ 01 мар 2015, 09:57 ] |
МаринаС, я вот по такому рецепту делаю http://www.pechenuka.ru/news/shokoladna ... ya-recept/ |
Автор: | Екатерина55 [ 01 мар 2015, 10:12 ] |
Я-КОНДИТЕР, не галетное печенье, это какое? ![]() |
Автор: | МаринаС [ 01 мар 2015, 10:18 ] |
Galka, СПАСИБО ![]() ![]() |
Автор: | Galka [ 01 мар 2015, 12:02 ] |
Екатерина55, галетное - это типа "Марии" Оно не такое сладкое и хрустит. А на колбасу надо брать обычное, типа Юбилейного или Сахарного. |
Часовой пояс: UTC + 3 часа | |
Powered by phpBB © 2002, 2006 phpBB Group www.phpbb.com |
Blogs powered by User Blog Mod © EXreaction www.lithiumstudios.org |