форум kalor.ru


http://www.forum.kalor.ru/blog/МаринаС/konditery_aauuu...._b-25858.html

Автор:  МаринаС [ 28 фев 2015, 23:13 ]
Заголовок:  Кондитеры Ааууу....

Девочки , может кто делал сливочную колбаску - из печенья,сгущенки и т.д....поделитесь рецептом .
Я сегодня сделала ( в морозилке лежит ) - очень калорий много :eek 542 ккал :crazy
Брала по 100 г : грецкие орехи,вареная сгущенка,масло сливочное и печенье . Хотела еще чернослив добавить,но не рискнула.
Масло ( комнатной температуры ) смешала миксером с вареной сгущенкой .
Пачку печенья ( прямо в закрытой упаковке ) " избила " скалкой :lol
С орехами ( в пакете ) поступила также....
Все смешала , охладила в холодильнике ," наваляла " колбасок - каждому члену семьи по одной колбаске :lol
Использовала только миксер и емкость от миксера.

Спасибо :love



Комментарии

Автор:  Я-КОНДИТЕР [ 01 мар 2015, 00:09 ]

470 гр печенья ( не галетного) перемалываем в крошку. Добавляем 80 гр сливок. Перемешиваем, добавляем 100 грамм абрикосового джема и 65 грамм растопленного чёрного шоколада . Перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем дроблёный грецкий орех или фундук кому что нравится . Замешиваем и скатываем в колбаску заворачиваем в плёнку и в морозилку. Калорийность не считала.

А это ещё оди рецепт ПЕЧЕНЬЕ САЛЯМИ
темный шоколад 100 гр
орехи 50 гр
сливочное масло 100 гр
сахарная пудра 150 гр
1 яйцо
коньяк 10 мл
какао порошок 50 гр
сахарное печенье типа юбилейное 250 гр
шоколад растопить,орехи измельчить
Размягчённое сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить яйцо и перемешать. Влить коньяк, перемешать и всыпать какао. Продолжая перемешивать , понемногу добавить шоколад, орехи, печенье измельчит и добавить в массу. Всю массу перемешать и убрать в холодильник на 15 минут. Потом ыложить на пищевую плёнку и сформировать колбаску. Теперь убрать в холодильник на 12 часов. Перед подачей режут ножом тёплым. Калорийность тоже не считала.

Автор:  МаринаС [ 01 мар 2015, 08:16 ]

Я-КОНДИТЕР, СПАСИБО :love

Автор:  Galka [ 01 мар 2015, 09:57 ]

МаринаС, я вот по такому рецепту делаю http://www.pechenuka.ru/news/shokoladna ... ya-recept/

Автор:  Екатерина55 [ 01 мар 2015, 10:12 ]

Я-КОНДИТЕР, не галетное печенье, это какое? :shy

Автор:  МаринаС [ 01 мар 2015, 10:18 ]

Galka, СПАСИБО :love На вид как сырокопченая колбаса :wink

Автор:  Galka [ 01 мар 2015, 12:02 ]

Екатерина55, галетное - это типа "Марии" Оно не такое сладкое и хрустит. А на колбасу надо брать обычное, типа Юбилейного или Сахарного.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Powered by phpBB © 2002, 2006 phpBB Group
www.phpbb.com

Blogs powered by User Blog Mod © EXreaction
www.lithiumstudios.org