форум kalor.ru | |
http://www.forum.kalor.ru/blog/МаринаС/index_start-65.html |
Автор: | МаринаС [ 04 май 2014, 11:58 ] |
Заголовок: | Творог с апельсином ... |
Ингредиенты : - Творог обезжиренный 100 г - Молоко нежирное 20 г - Апельсин 1 шт. 70 г - Ваниль и корица по вкусу Приготовление : 1. Мякоть апельсина порезать кусочками, смешать с творогом и молоком. 2. Сверху присыпать ванилью и корицей. Приятного аппетита! |
Автор: | МаринаС [ 04 май 2014, 11:53 ] |
Заголовок: | Коктейль из кефира и банана... |
На 100г. – около 65 ккал. Ингредиенты на две порции : 2 стакана кефира 1% 1 банан 1 чайная ложка лимонного сока 1 столовая ложка меда Приготовление : Банан мелко порезать. Добавить лимонный сок. Все взбить в блендере примерно 3-5 минут. Перелить в бокалы, украсить при желании. Можно есть ложкой или пить через соломинку. |
Автор: | МаринаС [ 04 май 2014, 11:39 ] |
Заголовок: | Коктейль из кефира и яблок... |
Этот коктейль можно использовать для перекуса... *100 гр - 48.74 ккал* Ингредиенты на 2 порции: - Кефир – 150 мл - Яблоко – 3 шт. - Специя: корица молотая по вкусу - Мед Приготовление: 1. Яблоки помойте и очистите от кожуры, удалите сердцевину. Потрите их на мелкой терке или сделайте пюре с помощью блендера. 2. Яблоки залейте холодным кефиром и взбейте миксером. Добавьте в коктейль немного корицы и мед, снова взбейте. 3. Подача. Разлейте коктейль по бокалам, при желании можете украсить ломтиками яблок. |
Автор: | МаринаС [ 02 май 2014, 13:08 ] |
Заголовок: | Очень замечательный салатик... |
Сегодня попробовала - очень даже вкусно,полезно,легко,быстро ![]() Рекомендую ! http://dukandiet.ru/salat-iz-svezhej-kapusty-s-kuricej/ |
Автор: | МаринаС [ 01 май 2014, 21:34 ] |
Заголовок: | Виды завтраков и влияние их на организм... |
Отсутствие завтрака . Через час после пробуждения уровень сахара начинает опускаться ниже нормы. Многие говорят что не хотят есть в течении нескольких часов после пробуждения. Совершенно верно, вы может и не хотите, а вот ваш организм и клетки хотят, но вы об этом не подозреваете. За частую желание что-нибудь поесть возникает тогда, когда уровень сахара уже упал ниже нормы, в это время вы уже можете испытывать легкое раздражение или небольшой стресс, что происходит если пища не поступает в течении 4-5 часов? Организм не может полагаться на вас, он полагается только на себя, поэтому чтобы уровень сахара не упал до критической точки, что означает смерть, глюкоза или сахар берется из мышц в виде гликогена, и они начинают слабеть, а мы терять силы. Именно поэтому при жестком ограничении в пище через некоторое время начинает ощущаться слабость во всем теле. Но вот вы решили покушать, но какие могут быть фрукты овощи? Нас уже магнитом тянет к макаронам, картошке, котлеткам, и обязательно сладкий десерт. Углеводный завтрак . Кофе с бутербродом, фруктовый сок, хлопья, мюсли, каша быстрого приготовления – привычный завтрак для многих. Подобный завтрак повышает уровень сахара , и чтобы его понизить поджелудочная железа выбрасывает много инсулина, который понижает сахар выводя из крови, а печень перерабатывает его в жир и откладывает в талию и живот. Далее через пару часов уже возникает чувство голода и в течение всего дня хочется подкрепиться чем-нибудь сладеньким. Правильный завтрак должен содержать белки, клетчатку и витамины и должен быть составлен по Модели тарелки. Таким образом, вы более или менее дадите организму необходимые вещества и удержите уровень сахара в норме. Модель тарелки — это правило наполнения тарелки продуктами по определенной схеме, которое позволяет вместить в один прием пищи необходимые организму вещества (белки, жиры и углеводы), а так же витамины и микроэлементы. Итак, диетологи дают нам совсем простое правило Модели тарелки: В каждый основной прием пищи ( завтрак , обед, ужин) на вашей тарелке должно быть 3 вида продуктов: 1. Белок 2. Клетчатка-витамины 3. Сложные углеводы Возьмите для себя десертную тарелку ( она чуть меньше обычной и чуть больше блюдца) . Разделите ее мысленно на 3 части. Одну часть у вас должен занимать какой- либо белковый продукт (яйца, птица, рыба). Вторую часть овощи (салат, тушеные, на пару, нарезка и т.д) Третью –углеводы (черный хлеб, каши — необработанные крупы) Вот в принципе и все) Напоминаю, что вы должны кушать 4-5-6 разв день , из которых 3 основных (завтрак, обед, ужин)и 1-2-3 перекуса. Правило Модели тарелки распространяется на основные приемы. Для перекусов вы берете белок ( творог, кефир, йогурт) + фрукт . Фрукт даст углеводы, клетчатку, витамины. http://blog.uroki-pitaniya.ru/model-tarelki Действуйте! |
Часовой пояс: UTC + 3 часа | |
Powered by phpBB © 2002, 2006 phpBB Group www.phpbb.com |
Blogs powered by User Blog Mod © EXreaction www.lithiumstudios.org |