форум kalor.ru


http://www.forum.kalor.ru/blog/МаринаС/index_start-65.html

Автор:  МаринаС [ 04 май 2014, 11:58 ]
Заголовок:  Творог с апельсином ...

Ингредиенты :

- Творог обезжиренный 100 г
- Молоко нежирное 20 г
- Апельсин 1 шт. 70 г
- Ваниль и корица по вкусу

Приготовление :

1. Мякоть апельсина порезать кусочками, смешать с творогом и молоком.
2. Сверху присыпать ванилью и корицей.
Приятного аппетита!

Автор:  МаринаС [ 04 май 2014, 11:53 ]
Заголовок:  Коктейль из кефира и банана...

На 100г. – около 65 ккал.

Ингредиенты на две порции :

2 стакана кефира 1%
1 банан
1 чайная ложка лимонного сока
1 столовая ложка меда

Приготовление :

Банан мелко порезать.
Добавить лимонный сок. Все взбить в блендере примерно 3-5 минут.
Перелить в бокалы, украсить при желании.
Можно есть ложкой или пить через соломинку.

Автор:  МаринаС [ 04 май 2014, 11:39 ]
Заголовок:  Коктейль из кефира и яблок...

Этот коктейль можно использовать для перекуса...

*100 гр - 48.74 ккал*

Ингредиенты на 2 порции:

- Кефир – 150 мл
- Яблоко – 3 шт.
- Специя: корица молотая по вкусу
- Мед

Приготовление:

1. Яблоки помойте и очистите от кожуры, удалите сердцевину. Потрите их на мелкой терке или сделайте пюре с помощью блендера.
2. Яблоки залейте холодным кефиром и взбейте миксером. Добавьте в коктейль немного корицы и мед, снова взбейте.
3. Подача. Разлейте коктейль по бокалам, при желании можете украсить ломтиками яблок.

Автор:  МаринаС [ 02 май 2014, 13:08 ]
Заголовок:  Очень замечательный салатик...

Сегодня попробовала - очень даже вкусно,полезно,легко,быстро :yes
Рекомендую !
http://dukandiet.ru/salat-iz-svezhej-kapusty-s-kuricej/

Автор:  МаринаС [ 01 май 2014, 21:34 ]
Заголовок:  Виды завтраков и влияние их на организм...

Отсутствие завтрака .
Через час после пробуждения уровень сахара начинает опускаться ниже нормы. Многие говорят что не хотят есть в течении нескольких часов после пробуждения. Совершенно верно, вы может и не хотите, а вот ваш организм и клетки хотят, но вы об этом не подозреваете. За частую желание что-нибудь поесть возникает тогда, когда уровень сахара уже упал ниже нормы, в это время вы уже можете испытывать легкое раздражение или небольшой стресс, что происходит если пища не поступает в течении 4-5 часов?
Организм не может полагаться на вас, он полагается только на себя, поэтому чтобы уровень сахара не упал до критической точки, что означает смерть, глюкоза или сахар берется из мышц в виде гликогена, и они начинают слабеть, а мы терять силы. Именно поэтому при жестком ограничении в пище через некоторое время начинает ощущаться слабость во всем теле. Но вот вы решили покушать, но какие могут быть фрукты овощи? Нас уже магнитом тянет к макаронам, картошке, котлеткам, и обязательно сладкий десерт.

Углеводный завтрак .
Кофе с бутербродом, фруктовый сок, хлопья, мюсли, каша быстрого приготовления – привычный завтрак для многих.
Подобный завтрак повышает уровень сахара , и чтобы его понизить поджелудочная железа выбрасывает много инсулина, который понижает сахар выводя из крови, а печень перерабатывает его в жир и откладывает в талию и живот.
Далее через пару часов уже возникает чувство голода и в течение всего дня хочется подкрепиться чем-нибудь сладеньким.

Правильный завтрак
должен содержать белки, клетчатку и витамины и должен быть составлен по Модели тарелки. Таким образом, вы более или менее дадите организму необходимые вещества и удержите уровень сахара в норме.

Модель тарелки — это правило наполнения тарелки продуктами по определенной схеме, которое позволяет вместить в один прием пищи необходимые организму вещества (белки, жиры и углеводы), а так же витамины и микроэлементы.


Итак, диетологи дают нам совсем простое правило Модели тарелки:

В каждый основной прием пищи ( завтрак , обед, ужин) на вашей тарелке должно быть 3 вида продуктов:

1. Белок

2. Клетчатка-витамины

3. Сложные углеводы

Возьмите для себя десертную тарелку ( она чуть меньше обычной и чуть больше блюдца) .

Разделите ее мысленно на 3 части.

Одну часть у вас должен занимать какой- либо белковый продукт (яйца, птица, рыба).

Вторую часть овощи (салат, тушеные, на пару, нарезка и т.д)

Третью –углеводы (черный хлеб, каши — необработанные крупы)

Вот в принципе и все) Напоминаю, что вы должны кушать 4-5-6 разв день , из которых 3 основных (завтрак, обед, ужин)и 1-2-3 перекуса.

Правило Модели тарелки распространяется на основные приемы.

Для перекусов вы берете белок ( творог, кефир, йогурт) + фрукт . Фрукт даст углеводы, клетчатку, витамины.

http://blog.uroki-pitaniya.ru/model-tarelki

Действуйте!

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Powered by phpBB © 2002, 2006 phpBB Group
www.phpbb.com

Blogs powered by User Blog Mod © EXreaction
www.lithiumstudios.org