форум kalor.ru


http://www.forum.kalor.ru/blog/Лючия/pro_ispaniyu%2C_detey%2C_obschenie%2C_yapontsa_i_amsterdam..._b-19539.html

Автор:  Лючия [ 20 авг 2013, 21:25 ]
Заголовок:  Про Испанию, детей, общение, японца и Амстердам...

Дневник как таковой я никогда не вела – времени не было… а тут захотелось чтобы осталось в памяти… Пусть это будет здесь – может еще кому-то тоже будет интересно…

Про Испанию… Ну вот я и дома – первое, что пришло на ум на таможне в Домодедово… Да еще паренек улыбчивый попался, с юморком – с возвращением, грит)) Испания – это чудо! Это солнце, море, вино и… набранные 8 кг… Увы… Будем работать над ними…

Про детей… Обычно я за границей не бываю такие долгие периоды, а тут – 3 месяца – срок. И волей не волей наблюдаешь за людьми, за их отношением друг к другу и к детям… Вот последнее меня поразило. Я заметила, что их дети (немцев, англичан, француз) меньше капризничают, меньше кричат и плачут. Они более спокойные, чем наши дети. И кажется поняла почему… Возьмем конкретную ситуацию. На пляже сидят почти рядом французская семья и наша. Наша мама пытается заставить ребенка почитать книжку, тот категорически отказывается, мотивируя тем, что хочет купаться. Мама повышает голос, ребенок тоже срывается на крик и рыдает. Француженка тоже пытается добиться от своего дитяти, чтобы он сложил из карточек слово, ребенок отказывается, тыкая ручкой в море. Она спокойно откладывает карточки и идет с ним купаться. Минут через 15 они возвращаются и детеныш складывает из карточек это слово. Все довольны, сидят смеются… А почему? Потому что человеку (а ребенок – это прежде всего человек, а уж потом чей-то ребенок) предоставлена альтернатива – не хочешь делать это, хорошо – мы сделаем сначала вот это, а потом то… А когда есть альтернатива, нет смысла конфликтовать…. Все так просто… Эх, мне бы это понять лет 5-6 назад…

Про общение… Ох! Столько карточек, бумажек, записочек и прочее я не привозила с собой никогда. Человек я общительный, в том плане что потрындеть люблю))) Язык оказывается еще помню… Буду ли звонить или писать кому-нибудь?... Да нет, вряд ли. Хотя, пожалуй, трем человекам точно напишу. Англичанке Джилл – выпито за лето вместе немеряно и тетка прикольная – наш человек! Француженка Мария (русская) - у нее в декабре родится первый внук или внучка. Это здорово! Болгарин Ангел – если бы не он, то входить в сложившийся коллектив (да еще в роли какого-никакого, а начальника) мне было бы сложнее… А вообще, новые знакомства и общения – это такая энергетика! Спасибо вам, мои дорогие, кто встретился мне этим летом…

Про японца… В сети ресторанов, где летом я работала администратором, в отношения «официант – клиент» я в общем-то не вникала – как-то не было необходимости, они разруливали сами… А здесь позвали меня – благо, в этот день я как раз работала… Пришел старенький японец… Официант приносит меню. Тот лопочет чего-то на своем и все. Официант спрашивает – на каком языке говорит сэр – английский, немецкий, испанский… Тот свое. Позвали меня. Задаю те же вопросы – английский, немецкий?... Все по нулям. Умом понимаю, что человека надо накормить, зову повара, грю – веди его на кухню, пусть пальцем покажет что он хочет. Тот в шоке – как на кухню?! В святая святых?!... Ну поприпиравшись немного, все-таки повел. Японец довольный ткнул пальчиком в какой-то салат, рыбку и белое вино в баре… Официанты говорят он приходит две недели каждый день и… каждый день шел на кухню… Прихожу в очередной день на работу, официант грит – японец наверно свалил, он тебе письмо оставил. Думаю – мама дорогая, что ж я там пойму?! Открываю конвертик, а в нем маленький серебрянный амулетик-иероглиф (муж потом в инете нарыл – обозначает удачу). Спасибо тебе, человек! Вот ведь – даже имени не знаю…

На день рождения мне муж подарил поездку в Амстердам… Много ходили по городу (после испанской жары в городскую прохладу - кайф), катались на катере, посетили дом Рембрандта, ездили в домик Петра в Заандаме… Впечатление от города осталось двойственное. С одной стороны – свобода полнейшая, запах марихуаны повсюду, секс-меньшинства абсолютно не стесняясь, целуются, да и вообще – в этом городе они не кажутся такими уж меньшинствами))… С другой стороны, я наверно ханжа. Дико мне все это – пустые костелы (90 % горожан – абсолютные атеисты), публичные дома с голыми мальчиками-девочками-трансвести в окнах… В общем, картина маслом – протестанский костел, в одной стороне от которого публичный дом, в другой кофехауз (это где травку курят для тех, кто не в курсе), а в третьей – жилой дом с детским садиком… Дурдом в общем!))))

В общем, вот такое оно было - лето...



Комментарии

Автор:  ЭФА [ 20 авг 2013, 21:37 ]

Лючия, с возвращением, домой и на форум. Вчера Агашка вернулась, сегодня ты. И обе с хорошими новостями. Как здорово всё описала, очень интересно. Хорошая черта в тебе есть- благодарность. Расскажи как-нибудь ещё нам об укладе жизни тамошних людей.
А японец какой замечательный :lol

Автор:  Крошка22 [ 20 авг 2013, 21:48 ]

Лючия, Все потихоньку собираются. С возвращением :app

Автор:  Злата [ 20 авг 2013, 21:49 ]

Какое интересное лето у тебя было, столько впечатлений, просто замечательно.

Автор:  Galka [ 21 авг 2013, 06:47 ]

:) класс. Японец - молодчинка. :)

Автор:  МаринаС [ 21 авг 2013, 07:31 ]

Лючия, Очень интересно все рассказала :D Спасибо :yes

Автор:  Ляма-бегемотик [ 21 авг 2013, 09:36 ]

Лючия, - море впечатлений и лето замечательное :app :app :app и для нас рассказ :app :app :app

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Powered by phpBB © 2002, 2006 phpBB Group
www.phpbb.com

Blogs powered by User Blog Mod © EXreaction
www.lithiumstudios.org