форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!
Календарь
+ Март 2017
+ Сентябрь 2016
+ Апрель 2016
+ Март 2016
+ Февраль 2016
+ Январь 2016
+ Декабрь 2015
+ Октябрь 2015
+ Сентябрь 2015
+ Август 2015
+ Апрель 2015
+ Март 2015
+ Февраль 2015
+ Январь 2015
+ Декабрь 2014
+ Октябрь 2014
+ Сентябрь 2014
+ Май 2014
+ Март 2014
+ Февраль 2014
+ Январь 2014
+ Декабрь 2013
+ Ноябрь 2013
+ Октябрь 2013
+ Август 2013
+ Июнь 2013
+ Апрель 2013
+ Январь 2013
+ Октябрь 2012
+ Август 2012
+ Июль 2012
+ Май 2012
16 янв 2015, 15:32

Эх! Хреново начинается у меня год. Зачем оставляю здесь эту запись – не знаю даже – может предостеречь лишний раз, может пожаловаться.

Есть у меня подруга, дружим уже целую вечность. И вот уже пару лет я ее уговаривала похудеть. Дело даже не в том, что налицо явный лишний вес – ну можете себе представить 110 кг при росте 165 см – этакий воздушный шарик на ножках. При этом ведь красивая женщина – знаете, типаж Вертинской – ярко выраженные скулы, глаза миндалевидные. Помимо лишнего веса у нее два очень нехороших хронических заболевания – она астматик и гипертоник. Поднявшись пару пролетов по лестнице в метро (где нет эскалатора), ей несколько минут нужно постоять отдышаться. Ну это нормально для женщины 42 лет?...

Прошлой весной она со мной согласилась наконец, я ей дала ссылку форума, она зарегистрировалась и даже начала общаться. Не буду сейчас говорить ник – смысла уже нет. Но быстро ушла, говорит – «скучно там у вас, все про вес, да про вес». А тут летом она немножко схуданула (ну буквально на несколько килограмм). Я спрашивала – отшучивалась, типа «работаю как лошадь». Новый год встречали у них. А тут звоню – тишина. Позвонила мужу, тот говорит – «в больнице Ольга, стало плохо – думали сердце, вызвали неотложку, в больнице оказалось язва желудка, осложненная внутренним кровотечением». Оказывается звезда моя пила какой-то китайский чай для похудения вот уже пол-года. И мне еще муж ее говорит – «это ты виновата с вашим похудением». Я говорю – «родной, ты че? Я сколько ей говорила – не вздумай пить никакие ни таблетки, ни чаи» - как чувствовала. И ведь действительно – вроде как не я виновата, но ведь как ни крути – решение она приняла с моей подачи. К телефону она не подходит, но это нормально. Я ее знаю – ей с бедой или проблемой нужно побыть наедине (она и с мужем отказывается разговаривать), сейчас отойдет от шока – поговорим. Хотя, чего тут уже теперь говорить?

А похудеть ей теперь придется, если можно так выразиться. Мишка (муж) прочитал мне распечатку рекомендуемой диеты после выписки через пару недель. Это не диета – это жесть! Там ничего нельзя! А то, что можно, то в отварном, несоленом, да еще пюреобразном виде. Я не представляю как она с этим справится – покушать она любит, да еще она страшная кофеманка – из тех, для кого кофе – это маленькая жизнь. Даже если с утра у нее повышенное давление, она пьет кофе, а потом таблетку от давления. А теперь не то, что кофе – даже чай нельзя, только комнатной температуры кипяченую воду.

В общем, девочки, дорогие мои, берегите себя, не пейте никакие таблетки-чаи – это не просто вредно, это опасно.



Просмотров: 2096 | Комментариев: 13

24 дек 2014, 19:33

Я не оговорилась. Мы в Праге были уже несколько раз и каждый раз убеждаюсь – это мой город. Это очень комфортный и приятный город. И люди в нем такие же. Поскольку я уже рассказывала о Праге здесь, не буду грузить. Так, несколько фоток с небольшими комментариями.

Фотки с ратуши вечером.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Уличные музыканты. Прикольно ребята играют. Всегда думала, что волынка – чисто шотландский инструмент. Чехи считают иначе.

Изображение

Изображение

В Праге много ресторанчиков, стилизованных под старинные кабаки. Мы уже не раз в таких были – приколько – никакого электрического освещения, только факелы, еда руками, огненное шоу… Мелкий у нас посещал такое мероприятие впервые и был в восторге.

фото

Изображение

Изображение

Зоопарк. У нас уже вошла в привычку посещать зоопарки в городах, где бываем. Говорят пражский зоопарк второй по величине в Европе после берлинского. Как никак 60 гектар. И сделано все по уму, с любовью. В 2002 году зоопарк пережил сильное наводнение, крупнейшее за последние 500 лет, была затоплена половина территории, погибло более 100 животных, в том числе крупных (слон, носорог). На территории зоопарка есть метки уровня воды в августе 2002 года. Чтобы увидеть метку мне лично пришлось задрать голову и прищуриться. Можете себе представить уровень воды?...

фото

Изображение

Изображение

фото

Пражский град. Крепость в Праге. Собор святого Вита. Там же резиденция президента Чехии.

Изображение

фото

Быть в Праге и не покормить лебедей на Влтаве? Ну как можно. Правда, наглые они там – сил нет. Но красивые.

фото

Как вы думаете – что это за модернизм?... Телебашня. И еще нашу московскую называют уродцем. Башня состоит из 3 бетонных столбов. Общая длина – более 200 метров. «Украшением» (если можно так назвать) являются фигуры ползующих детей. Это композиция «Младенцы» чешского скульптора Давида Черного – фигуры маленьких детей с флеш-картами вместо лиц. Кто-то считает его гением, кто-то сумасшедшим. Соответственно, у него много сторонников, но еще больше противников.

Изображение

Изображение

Кстати, когда Чехия вошла в ЕС, Давид Черный выпустил скульптуру «Конь». На ней Вацлав (ооочень почитаемый правитель Чехии) сидит на брюхе мертвого коня. Ну, думаю, аллегорию объяснять не надо…

Изображение

фото

Ну вот как-то так. В общем, я попыталась выбрать для вас самое интересное из того, что не рассказывала в прошлый раз.
Последний раз редактировалось Лючия 26 янв 2015, 07:02, всего редактировалось 3 раз(а).



Просмотров: 2490 | Комментариев: 16

11 окт 2014, 14:30

То, что я поправилась, я знала, если честно - летом дача, гости, посиделки, потом море, Турция, потом Германия... Какой уж там подсчет калорий. И не взвешивалась, чтобы не расстраиваться. Думаю - ну наверно 80 сейчас где-то. А сегодня попыталась влезть в весенние джинсы и... не влезла! :eek Сегодня утром взвесилась и аж заплакала :( :angry1 (мужа перепугала :D ). На сегодняшний день имеем 87 кг. :crazy Это конечно полный п@@дец! :evil
Беру себя в руки и сажусь на строгий подсчет с сегодняшнего дня. И возвращаюсь к 1350-1400 ккал - не больше. Буду рада простой человеческой поддержке. :yes



Просмотров: 2650 | Комментариев: 13

09 окт 2014, 12:18

Сразу скажу – много букоф получилось (этот рассказ я еще для туристического форума готовила). Но я старалась выбрать для вас самое интересное…

Признаться честно, я не люблю немецкое пиво. Мне больше нравится чешское – темное тягучее, крепкое, но с мягким бархатным послевкусием, чуть сладковатое… хорошо сказала, да? Самой понравилось! :lol Муж наоборот любитель светлого пшеничного верхнего брожения с горчинкой. Поэтому куда поехать в октябре (а именно в октябре у нас годовщина свадьбы) вопроса как такового не было. Поскольку в Мюнхене и Берлине мы были, выбор пал на Кельн и попутно Дюссельдорф (благо всего 35 км ехать).

фото

Кельн – очень старый немецкий город с шикарным неразрушенным в войну собором. Кельн бомбили в основном англичане, а они во-первых все-таки суеверны, а во-вторых собор был как бы ориентиром на местности (157 метров)– глупо бить по единственному ориентиру. Так Кафедральный Собор Святых Петра и Марии 13 века остался цел и невредим.
Про Кельнский собор существует древняя легенда – за проект и строительство взялся некий архитектор Герхард, но со временем с ужасом понял, что не успевает с чертежами. Он сидел в своем доме и горевал, когда в дверь постучался незнакомец и предложил помощь в обмен на… душу. Конечно, то был дьявол. Архитектор вынужден был согласиться. Дьявол выполнил свою часть договора. Тщетно архитектор искал хоть какой-то изъян в чертежах. Уговор должен был свершиться на заре до первых криков петухов. Но жена архитектора подслушала беседу и решила спасти мужа. Она встала рано утром и прокукарекала вместо петуха. Дьявол плюнул с досады и вышел и тут прокричал настоящий петух. И когда дьявол понял, что его обманули, он сказал - «как только закончится строительство собора, наступит конец света». С тех пор и по сей день суеверные кельнцы не перестают строить и достраивать собор. При нем даже мастерская есть…

фото

Другой очень интересный объект в Кельне – музей-магазин одеколона. Кстати, первые духи были произведены именно в Кельне. Собственно, слово «одеколон» переводится как «кельнская вода». Магазинов одеколона в Кельне много, но «правильный» магазинчик только один. Не знающие этого туристы закупают литры мутной воды, напоминающей по запаху не самый приятный освежитель воздуха – резкий цветочный. В одном из таких вот сувенирных магазинов даже стоит кран с одеколоном. Настоящий же магазинчик одеколона семьи Фарины находится в центре города напротив городской ратуши. Стоит одеколон примерно 20 евро за флакончик (15-20 мл) в отличии от сувенирных. И пахнут они хорошим дорогим мылом. В свое время покупателями здесь были Наполеон, Александр III и королева Виктория, Гете и Вольтер, Гоголь и Толстой и многие, многие другие знаменитые личности…

фото

А это один из знаменитых фонтанчиков Кельна, тоже имеющий свою легенду. Первая мысль при взгляде на этот фонтан – не иначе как кельнцы решили запечатлеть сюжет из сказки «Белоснежка и семь гномов». А вот и нет. По легенде в городе когда-то давно жили гномы. Они доделывали за горожанами всю работу, что те не успели сделать за день, по ночам. И просили их за это только одно – не пытаться увидеть их. И жили так кёльнцы довольно долго и длилось бы это и дальше, если бы не одна очень любопытная женщина, жена портного. Ей непременно хотелось увидеть трудолюбивых гномиков и не одну попытку она для этого предпринимала - не получалось. Пока она в конце концов придумала она следующее: рассыпав на лестнице сухой горох, она ночью стала довольно шумно спускаться в подвал, где в это время работали маленькие помощники. Те услышали звуки, попытались убежать, но подскользнулись на горошинах и упали с лестницы вниз. Любопытная женщина добилась своего. После этого случая гномики покинули Кёльн, а жители города с тех пор вынуждены всю работу выполнять сами. Вот так было увековечено женское любопытство. :lol

фото

А этот памятник двум героям местного фольклора и анекдотов — Тюннесу и Шелю. Ну что-то типа наших Тарапуньки и Штепселя. Кельнцы говорят – нужно загадать желание, потом встать им на ноги и схватить их за носы и желание непременно исполнится. Проверим. :yes :D

фото

Рейн - самая большая река Германии. Течение Рейна очень сильное. Как и в средние века, сегодня на Рейне идет активное судоходство - перевозка грузов и людей. Вода не сказать чтобы чистая, но рыбаков мы видели – думаю, чисто спортивный интерес.

фото

Мост Гогенцоллернов через Рейн. Мост обычный современный, но однозначно знаменит количеством «замочков влюбленных» - такого количества я не видела даже в романтичной Венеции. Мои друзья, что были в Кельне несколько лет назад, посчитали количество замков на одной части металлического забора и умножили на количество частей, получилось ( примерно конечно) около 120 тысяч замков. :) :love

фото

Вроде бы ничего примечательного – обычная стройка. Если бы не вырезанные окошечки. Делается это специально – для того, что проходящие мимо горожане и гости смогли удовлетворить свое любопытство – причем, заметьте – окошки сделаны как для детей, так и для взрослых. :yes

фото

Дюссельдорф.
Город был практически разрушен в войну. Поэтому сейчас это современный город со всеми отсюда вытекающими. Но и здесь мы нашли много интересных мест.
Так называемый медийный район с телебашней и «танцующими домами» (архитектор Фрэнк Гери, выстроивший Танцующий дом в Праге). Одно из зданий (в нем сейчас находится таможня) выглядит так, будто покрыто фольгой от фундамента до крыши.

фото

В супер-крутом отеле Хайят как раз во время нашего пребывания там проходил «слет» владельцев супер-машин – столько Порше, Феррари и Ламборджини (боже, я даже не уверена – правильно ли я названия написала) я нигде не видела. Один из них (поляк из Нидерландов) пригласил меня даже сфоткаться за рулем, видя мое восхищение. Но я застеснялась чего-то. :shy

фото

Ратуша и площадь. Ничего примечательно, кроме электронного табло. Как вы думаете ЧТО это за цифры?... Ни за что не догадаетесь. Ровно столько времени (лет, месяцев, дней, минут и секунд) город Дюссельдорф живет БЕЗ долгов, т.е. только за свой счет. И очень этим гордится.

фото

Многочисленные пивные Дюссельдорфа удивляют, пожалуй, что разве разношерстностью публики. Здесь абсолютно в порядке вещей, когда две бабульки в шляпках мирно беседуют за кружечкой пива.

фото

Знаменитый ночной клуб Дюсселя – надпись «Здесь было тихо вчера» - вот и скажи, что у немцев нет чувства юмора. :lol

фото

А это выбитая из камня картинка висит на стене вполне почтенного городского учреждения , надпись гласит – «у вас будет столько денег, сколько…» как бы это перевести-то… ну в общем, по картинке понятно сколько чего. Догадаетесь ГДЕ висит картинка?... На стене самого старого городского сберегательного банка. :lol

фото

Ну и, наконец , парковка. Ничего примечательно в ней не было бы, если бы не этот знак. Да, да – для женщин на парковке выделены специальные места. И это не то, что многие подумали – это не мужской шовинизм, это проявление заботы – «женские» места расположены ближе к выезду, в более освещенных местах.

фото

Вообще, мне нравятся немцы по двум причинам. Во-первых, другой такой терпимой нации я не знаю. Здесь конечно уместно слово «толерантность», но уж больно оно затаскано. Во-вторых, здесь в Германии все для людей – неважно маленький это ребенок или пожилой человек. И проявляется это даже в мелочах, не говоря уже о таких серьезных вещах, как образование и социальные учреждения…
Ну вот, пожалуй, и все. Спасибо, что дочитали до конца. Надеюсь, вам было интересно.
Последний раз редактировалось Лючия 07 ноя 2014, 22:26, всего редактировалось 4 раз(а).



Просмотров: 2294 | Комментариев: 14

18 сен 2014, 16:33

Съездили мы в прошлые выхи в Питер. Признаться, погодка нас побаловала - три дня солнечной погоды осенью в Питере - редкость редкая. :yes Рассказывать особо не буду - везде успели - по центру погуляли (даже Петра I с Екатериной встретили :D ), в Петергоф съездили (правда неудачно - фонтаны были таки закрыты), в Пушкине были в Екатерининском дворце (я впервые увидела уже целиком восстановленную янтарную комнату - это и правда красота необыкновенная). В общем, все было отлично, но... мало - 2,5 дня - я бы даже сказала оооочень мало...

Это на фотке со мной мой детеныш (зацените - 10 лет парню, он ростом почти с меня)

фото

Петергоф. Увы, без фонтанов - а ведь из-за них и ехали, а не из-за лазерного шоу...

фото

Екатерининский.

фото

Это так, в ресторанчике. Очень мне понравился вишневый эль :D

фото
Последний раз редактировалось Лючия 22 ноя 2014, 12:30, всего редактировалось 1 раз.



Просмотров: 2351 | Комментариев: 11


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]


cron