форум kalor.ru


http://www.forum.kalor.ru/blog/Лючия/hochu_vernut_sovetskoe_obrazovanie%21_b-27242_sid-e18397db645aecf8281750d6749cb381.html

Автор:  Лючия [ 22 сен 2015, 17:38 ]
Заголовок:  Хочу вернуть советское образование!

Вот рассказать кому - не каждый поверит. Потому, что все это ДИКИЙ БРЕД! :angry1

Приходит сегодня ребенок из школы. С двойкой по обществознанию. Спрашиваю - за что?! Он говорит - отказался выполнять задание. А задание знаете какое? Я вам щас расскажу...

"Представьте себе, что ваша мама серьезно заболела (нормально так, да? 11-летним детям). Но врачи ее лечат (ну спасибо хоть за это, блин!). Но ваша мама страдает, ей очень плохо (видимо просто болеет мало, надо садистски уточнить, что более сильно). Напишите ей письмо, в котором выразите сочувствие (вот так просто - сочувствие письмом, опять-таки - задание для 11-летних детей."

Позвонила классному руководителю. Поговорила. Она говорит - "я вас понимаю, задание странное, но с учителем по обществознанию очень советую не конфликтовать, она потом историю у вас будет вести с 6-го класса :crazy , пусть Никита подойдет и попросит ее дать ему тему для доклада каку-нить чтобы исправить двойку".

Вот и что делать?! :angry1 Ну ребенок у меня не дурак, ему я объяснила, что все это - тьфу, растереть и выбросить из головы. и даже не брать во внимание эту оценку. Но остаюсь при своем мнение - это дикость! :angry1

Бог мой! Где наше доброе (пусть местами примитивное) советское образование?! :(



Комментарии

Автор:  Танцулька [ 22 сен 2015, 18:21 ]

О-па! Ничего себе задания... Просто даже не знаю, что тут сказать можно... А вообще каким боком эта дикость попала в обществознание?

Автор:  Лючия [ 22 сен 2015, 18:25 ]

Танцулька, а хрен его знает с какого перепугу и в какой больной напрочь голове могло родиться такое?! :angry1 Жаль, я с другими мамами практически не общаюсь - интересно только у меня это задание вызвало такой гнев?

Автор:  Galka [ 22 сен 2015, 19:14 ]

Лючия, А у вас сейчас истории нету? Я свою спросила про обществознание - им такого не задавали. Я у своей 5-классницы учебники посмотрела - там всё как и у нас было и история, и математика, вот по-русскому не смотрела. Сегодня был первый урок по ботанике, велели гербарий сделать. ВСё как обычно.

Автор:  Лючия [ 22 сен 2015, 20:30 ]

Galka, история есть, просто с 6-го класса вести будет другая учительница. В учебнике по обществознанию я тоже такого задания не нашла. Видимо, учительница "скреативила" :mad

Автор:  Тигрис [ 22 сен 2015, 20:37 ]

Доброе? Я училась в двух советских школах. В одной помню училку, орущую на всех: "Дебилы!!" и класрука, чуть что бьющего по голове. Одного пацана так стукнул, что тот два часа без сознания лежал. Это - провинция, белгородская область. В ленинградской школе помню классную, англичанку, которая не снисходила по преподавания английского - все уроки мы говорили о сборе макулатуры, а когда тема иссякала, нас выводили в рекреацию и мы там маршировали под песню "Куба - любовь моя!" Вместо урока, на минутку! И многое другое могу вспомнить о "добром советском образовании".

Автор:  Лючия [ 22 сен 2015, 21:37 ]

Тигрис, ты думаешь сейчас учителя кардинально изменились? С других планет их что ли прислали? Такие же, какие и были, только более безграмотные. Тот факт, что не повезло с учителями, не означает, что образование было фиговым. Мне, например, с учителями повезло. Литераторша привила любовь к чтению, и азы английского грамотно были заложены именно в школе. До сих пор помню имена-отчества большинства учителей.

"Добрым" я назвала само образование и оно действительно было щадящим по отношению к детям.

Автор:  Тигрис [ 23 сен 2015, 09:44 ]

Миф все это - о более высоком уровне образования при совке и о щадящем отношении к детям. Я тогда училась, сын сейчас учится, 3 класс, да, школу пришлось сменить, но все же сейчас куда лучше. Нас на экскурсии с классом за все 10 лет пару раз водили - это к примеру - а их каждую вторую неделю. Я 10 лет в школе считаю зря загубленными годами, практически все, что я знаю, я самоучкой брала, в том числе английский сама выучила. Когда перестало меня колбасить от одного вида английского текста.

Автор:  Sanek [ 23 сен 2015, 09:57 ]

Это конечно дикость. Просто с детьми часто работает люди, которые детей ненавидят, мне кажется. Скажу, положа руку на сердце, сама практиковалась, как "преподаватель" детей дошкольного возраста, любить их сложно, когда это толпа оруших, неуправляемых "малышей", вероятно я не умела с ними управляться, не отрицаю, но поработай я еще подольше, конечно обижать бы я их стала, потому что это уродство в любом случае, но мечтала бы наверное отлупить ремнем по попе. Но я работать не стала в этой области, ибо что к этому надо иметь призвание и терпение, это должно быть в крови. А другие остаются. А через какое-то время копиться у таких учителей усталость и негатив и она просто зверьми становяться, отвратительными. Это очень сложно, даже не знаю, готовить что ли надо ребенка к тому, что учителя часто бывают не правы, но пока он от них зависит, надо терпеть.

Автор:  Sanek [ 23 сен 2015, 09:59 ]

Просто надо не знать психологию ребенка в априори, чтобы давать такие идиотские задания. Либо делать это намерено, и подсознательно, чтобы навредить. Это однозначно.

Автор:  Танцулька [ 23 сен 2015, 10:46 ]

Тигрис, количество экскурсий зависит от родителей. У нас в свое время решали это на собраниях. Где твои родители были, когда выяснялось, что язык вам не дают на уроках? И на всех остальных предметах абсолютно ничему не учат?
Если тебе так фантастически не повезло со школой (хотя лично мне сложно представить такую школу), что ты считаешь это полностью потерянным временем, это не значит, что везде так же было.
У меня мама из карельской деревни - у неё еще со школы чуть ли не энциклопедические знания, на которые уже накладывается то, что она потом читала и изучала сама, до сих пор сносно владеет двумя языками, которые там давали - английский и финский (русский и карельский не принимаю в расчет - это помимо школы были языки общения).
Моя двоюродная сестра, когда в 12 лет переезжала в Финляндию, столкнулась с разницей программ и уровня преподавания у нас и у них. Да, методы у них более интересны, чем у нас, по-другому всё организовано. Но по объему знаний и их глубине они существенно проигрывают. Это было примерно 17 лет назад.

Автор:  Лючия [ 23 сен 2015, 14:13 ]

Sanek, да, я понимаю, что детей (особенно чужих и особенно когда их много) любить сложно. Но вот положа руку на сердце - мне не нужно, чтобы моего ребенка любили учителя, которые его учат и врачи, которые его лечат. Любить его буду я. А вот уважать пусть еще маленького, но человека, люди, взявшие на себя такие обязанности, все-таки должны. Хотя, опять-таки, понимаю, что и это непросто. Тут с одним (причем своим) иной раз не сдержишься, прикрикнешь, а там их 30 человек. :crazy Респект учителям и врачам с крепкими нервами. :yes

А по поводу образования все равно остаюсь при своем мнении - оно было однозначно на порядок (а то и больше) выше, чем сегодняшняя "отцифрованная" передача информации.

Автор:  Селена [ 23 сен 2015, 15:20 ]

Лючия, Я в кабинете со своей подругой сижу. У нее сыну тоже 11 лет. Она в шоке от школьных предметов, заданий. Часто мне рассказывает, что приходится сыну учить и какие задания выполнять :crazy Пару примеров мне написала, я была в ступоре :O Почему у нас были одни и те же учебники, класс за классом. Ну не хуже ведь знания были, не дурнее же мы были :angry1 А сейчас из детей дебилов делают :angry1 И дальше только хуже будет. Она со свои сыном вот позавчера до 11 вечера уроки делали. Он потом сел на диван и просто вырубился :( По нашему - это 4 класс. Я хорошо помню то время. Уроков было мало. Со школы придешь, быстро все сделаешь и на улицу играть. А бывало и наоборот: сначала играть, потом уроки. До прихода родителей с работы все было готово.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Powered by phpBB © 2002, 2006 phpBB Group
www.phpbb.com

Blogs powered by User Blog Mod © EXreaction
www.lithiumstudios.org