| форум kalor.ru | |
http://www.forum.kalor.ru/blog/Конфетка/retsept_torta_ptiche_moloko_b-4680.html |
|
| Автор: | Конфетка [ 08 янв 2012, 19:18 ] |
| Заголовок: | Рецепт торта Птичье молоко |
По вашим просьбам печатаю рецепт моего любимого тортика "Птичье молоко" Для теста: 1 стакан сахара 2 яйца 1 стакан сметаны 1 ст.ложка слив. масла соль (примерно 1/3 чайной ложки) сода, гашеная уксусом 1 стакан муки 4 ст. ложки какао Взбить сахар, яйцо и сметану, потом добавить размягченное сливочное масло. Последними соль и соду. Тесто выливает в теплую форму (удобно со съемными бортиками). Если без антипригарного покрытия, то форму смазываем маслом и чуть присыпаем манкой. Печь около 30 минут, смотрите по готовности. Охлажденный корж вынимаем, разрезаем на 2 части, которые потом будем смазывать кремом. Для крема: сначала варим манную кашу по рецепту: 0,5 литра молока 2 ст.л. сахарной пудры 3 ст. ложки манки Варим до готовности, охлаждаем как для ребенка (36-40 градусов). В таком виде выливаем в другую часть крема: 300 г сливочного масла 1ст. ложка сахарной пудры 0,5 лимона (по вкусу) Все взбиваем, удобно в блендере. Лимон растираю с цедрой в том же блендере, он придает небольшую пикантную горчинку, без него как-то слишком приторно. Добавляем кашу, взбиваем вместе - крем готов. Обильно смазываем наши коржи, ставим в прохладное место и начинаем готовить шоколадную глазурь: 0,5 стакана сахарной пудры 4 ст. ложки какао 3 ст.ложки молока 50 г масла сливочного Все ставим на медленный огонь, как станет однородной вкуснющей массой убираем с огня. Остужаем до загустения и заливаем торт сверху. Лучше в это время бортики поставить назад, так торт покроется весь глазурью и в прохладное место. Торт готов! Считала его калории, при условии 30% сметаны и жирного молока 3,2% калории - 329 Белки- 3,8 жиры-20,7 углеводы- 34,1 Мороки не так много, как кажется, но оно того стоит |
|
| Автор: | Galka [ 08 янв 2012, 19:25 ] |
Да, тортик - ням, но я без цедры делаю, вилкой содержимое лимона выковыриваю, не люблю горчинку. Одно время семья подсела - каждую неделю стряпала |
|
| Автор: | Славянка [ 08 янв 2012, 20:57 ] |
Конфетка, спасибо большое! Напомнила
|
|
| Автор: | Shaxet [ 08 янв 2012, 23:26 ] |
Завтра у младшей дочери День Рождения,думали сделать этот торт,но поздно заметил.Пообещал,что обязательно попробуем,но в следующий раз.Рецепт действительно вроде бы не сложный,но как то привычней в граммах всё воспринимать(хлебопечка приучила).Поэтому пара вопросов.Столовая ложка-это я так понимаю с небольшой горкой?Для теста масло растопленное?Выпекать при 180 градусах? Большое спасибо за рецепт. |
|
| Автор: | kiss [ 09 янв 2012, 00:09 ] |
Спасибо, Дорогая! Обязательно как-нибудь попробуем сделать |
|
| Автор: | Конфетка [ 09 янв 2012, 08:12 ] |
Shaxet, все делаем по вкусу. Любите шоколад - с горкой, считаем калории - без. Масло не растапливаю, оставляю на несколько часов - само подтает, станет мягкое. Хочу заметить, что очень экономичный в части времени торт. У меня на него уходит - час, если одна, без помощников. Медовый в 7 коржей пеку до 3-х. Выпекаю при 180-220 градусов, смотря сколько времени в запасе. |
|
| Автор: | Мукф [ 09 янв 2012, 22:51 ] |
Конфетка, спасибо за рецепт! У меня тут конфеты и сладости только-только закончились, а тут такая вкусняшка - как мимо пройти? )) Отчитываюсь: решила сэкономить калорий и сделала без шоколадной глазури, т.к. испугалась огромного количества сливочного масла в креме И молока дома оказалось всего 400 гр, пришлось добавить 100 гр воды. А сверху посыпала крошками, оставшимися от разрезки коржа на две половинки. Пока не пробовала - пусть постоит ночь, но! Уже очень красиво, и пахнет вкусненько, у меня получилось на 100 гр=337 К Ещё раз спасибо! |
|
| Автор: | perseffona.86 [ 11 янв 2012, 03:14 ] |
Конфетка я немного запуталась: мы кашу делим на 2 части, одну смешиваем 300 г сливочного масла 1ст. ложка сахарной пудры 0,5 лимона (по вкусу) все взбиваем потом добавляем вторую часть каши и снова взбиваем??? Прошу прощения но я еще несильна в кондитерской выпечке если мой вопрос покажется глупым. Заранее пасибки. как только с кремом разберусь сразу приготовлю |
|
| Часовой пояс: UTC + 3 часа | |
Powered by phpBB © 2002, 2006 phpBB Group www.phpbb.com |
Blogs powered by User Blog Mod © EXreaction www.lithiumstudios.org |