форум kalor.ru


http://www.forum.kalor.ru/blog/Конфетка/retsept_torta_ptiche_moloko_b-4680.html

Автор:  Конфетка [ 08 янв 2012, 19:18 ]
Заголовок:  Рецепт торта Птичье молоко

По вашим просьбам печатаю рецепт моего любимого тортика "Птичье молоко" :heart
Для теста:
1 стакан сахара
2 яйца
1 стакан сметаны
1 ст.ложка слив. масла
соль (примерно 1/3 чайной ложки)
сода, гашеная уксусом
1 стакан муки
4 ст. ложки какао
Взбить сахар, яйцо и сметану, потом добавить размягченное сливочное масло. Последними соль и соду.
Тесто выливает в теплую форму (удобно со съемными бортиками). Если без антипригарного покрытия, то форму смазываем маслом и чуть присыпаем манкой.
Печь около 30 минут, смотрите по готовности. Охлажденный корж вынимаем, разрезаем на 2 части, которые потом будем смазывать кремом.
Для крема:
сначала варим манную кашу по рецепту:
0,5 литра молока
2 ст.л. сахарной пудры
3 ст. ложки манки
Варим до готовности, охлаждаем как для ребенка (36-40 градусов). В таком виде выливаем в другую часть крема:
300 г сливочного масла
1ст. ложка сахарной пудры
0,5 лимона (по вкусу)
Все взбиваем, удобно в блендере. Лимон растираю с цедрой в том же блендере, он придает небольшую пикантную горчинку, без него как-то слишком приторно. Добавляем кашу, взбиваем вместе - крем готов. Обильно смазываем наши коржи, ставим в прохладное место и начинаем готовить шоколадную глазурь:
0,5 стакана сахарной пудры
4 ст. ложки какао
3 ст.ложки молока
50 г масла сливочного
Все ставим на медленный огонь, как станет однородной вкуснющей массой убираем с огня. Остужаем до загустения и заливаем торт сверху. Лучше в это время бортики поставить назад, так торт покроется весь глазурью и в прохладное место.
Торт готов!
Считала его калории, при условии 30% сметаны и жирного молока 3,2%
калории - 329 :sil
Белки- 3,8
жиры-20,7
углеводы- 34,1

Мороки не так много, как кажется, но оно того стоит



Комментарии

Автор:  Galka [ 08 янв 2012, 19:25 ]

Да, тортик - ням, но я без цедры делаю, вилкой содержимое лимона выковыриваю, не люблю горчинку. Одно время семья подсела - каждую неделю стряпала :yes

Автор:  Славянка [ 08 янв 2012, 20:57 ]

Конфетка, спасибо большое! Напомнила :) что-то давненько его не делала :shy

Автор:  Shaxet [ 08 янв 2012, 23:26 ]

Завтра у младшей дочери День Рождения,думали сделать этот торт,но поздно заметил.Пообещал,что обязательно попробуем,но в следующий раз.Рецепт действительно вроде бы не сложный,но как то привычней в граммах всё воспринимать(хлебопечка приучила).Поэтому пара вопросов.Столовая ложка-это я так понимаю с небольшой горкой?Для теста масло растопленное?Выпекать при 180 градусах?
Большое спасибо за рецепт.

Автор:  kiss [ 09 янв 2012, 00:09 ]

Спасибо, Дорогая! Обязательно как-нибудь попробуем сделать

Автор:  Конфетка [ 09 янв 2012, 08:12 ]

Shaxet, все делаем по вкусу. Любите шоколад - с горкой, считаем калории - без. Масло не растапливаю, оставляю на несколько часов - само подтает, станет мягкое.
Хочу заметить, что очень экономичный в части времени торт. У меня на него уходит - час, если одна, без помощников. Медовый в 7 коржей пеку до 3-х.
Выпекаю при 180-220 градусов, смотря сколько времени в запасе.

Автор:  Мукф [ 09 янв 2012, 22:51 ]

Конфетка, спасибо за рецепт! У меня тут конфеты и сладости только-только закончились, а тут такая вкусняшка - как мимо пройти? )) Отчитываюсь: решила сэкономить калорий и сделала без шоколадной глазури, т.к. испугалась огромного количества сливочного масла в креме :shy И молока дома оказалось всего 400 гр, пришлось добавить 100 гр воды. А сверху посыпала крошками, оставшимися от разрезки коржа на две половинки. Пока не пробовала - пусть постоит ночь, но! Уже очень красиво, и пахнет вкусненько, у меня получилось на 100 гр=337 К
Ещё раз спасибо!

Автор:  perseffona.86 [ 11 янв 2012, 03:14 ]

Конфетка я немного запуталась: мы кашу делим на 2 части, одну смешиваем 300 г сливочного масла 1ст. ложка сахарной пудры 0,5 лимона (по вкусу) все взбиваем потом добавляем вторую часть каши и снова взбиваем??? Прошу прощения но я еще несильна в кондитерской выпечке если мой вопрос покажется глупым. :red
Заранее пасибки. как только с кремом разберусь сразу приготовлю :wink

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Powered by phpBB © 2002, 2006 phpBB Group
www.phpbb.com

Blogs powered by User Blog Mod © EXreaction
www.lithiumstudios.org