форум kalor.ru | |
http://www.forum.kalor.ru/blog/Брюнетка/esche_odin_vopros..._b-808_sid-9567d48f5e93eee798bb7d9200dd04e7.html |
Автор: | Брюнетка [ 06 июл 2011, 06:53 ] |
Заголовок: | Еще один вопрос... |
Просветите пожалуйста, как правильно считать калорийность круп и макарон? Их взвешивать в вареном или сыром виде? А то я боюсь их есть. |
Автор: | солька [ 06 июл 2011, 08:32 ] |
Я взвешиваю в сухом виде, они же развариваються, вот готовый вес потом и просчитываю. Например рис 340г. (сухой), после варки у меня получилось 1120г., ну поделила и получилась кал. около 100кал. правда углеводов многовато 19.7 |
Автор: | Брюнетка [ 06 июл 2011, 08:37 ] |
А я вот в инете такое нашла: лучше считать в сухом виде, ну по крайней мере так удобней. а вот у меня есть как считать готовый гарнир, тут скопировала себе)) “Из 100 г гречки получится порядка 500 г гречневого гарнира. А дальше 300 калорий надо поделить на 500 г и помножить на 100.Получится где-то 65 ккал.“ т.е. калорийность сухого продукта делишь на получившийся вес, потом умножаешь на 100. Солька, прости, что на что делить надо? |
Автор: | 45 [ 06 июл 2011, 09:00 ] |
скачай с этого сайта калькулятор калорий, в нем есть функция"Записать как готовое блюдо" там можно расчитать калорийность любого готового блюда. |
Автор: | Брюнетка [ 06 июл 2011, 09:13 ] |
ооооо!!! так давно скачала! как я сама то не догадалась.... |
Автор: | солька [ 06 июл 2011, 11:20 ] |
Брюнетка, ты всё правильно написала, я так и делаю ![]() |
Автор: | Брюнетка [ 06 июл 2011, 11:32 ] |
ну вот, здорово ![]() |
Автор: | КатеринКартинка [ 08 июл 2011, 11:24 ] |
Поздравляю!!! ![]() |
Часовой пояс: UTC + 3 часа | |
Powered by phpBB © 2002, 2006 phpBB Group www.phpbb.com |
Blogs powered by User Blog Mod © EXreaction www.lithiumstudios.org |