форум kalor.ru


http://www.forum.kalor.ru/blog/Брюнетка/esche_odin_vopros..._b-808_sid-9567d48f5e93eee798bb7d9200dd04e7.html

Автор:  Брюнетка [ 06 июл 2011, 06:53 ]
Заголовок:  Еще один вопрос...

Просветите пожалуйста, как правильно считать калорийность круп и макарон? Их взвешивать в вареном или сыром виде? А то я боюсь их есть.



Комментарии

Автор:  солька [ 06 июл 2011, 08:32 ]

Я взвешиваю в сухом виде, они же развариваються, вот готовый вес потом и просчитываю. Например рис 340г. (сухой), после варки у меня получилось 1120г., ну поделила и получилась кал. около 100кал. правда углеводов многовато 19.7

Автор:  Брюнетка [ 06 июл 2011, 08:37 ]

А я вот в инете такое нашла:

лучше считать в сухом виде, ну по крайней мере так удобней. а вот у меня есть как считать готовый гарнир, тут скопировала себе)) “Из 100 г гречки получится порядка 500 г гречневого гарнира. А дальше 300 калорий надо поделить на 500 г и помножить на 100.Получится где-то 65 ккал.“ т.е. калорийность сухого продукта делишь на получившийся вес, потом умножаешь на 100.

Солька, прости, что на что делить надо?

Автор:  45 [ 06 июл 2011, 09:00 ]

скачай с этого сайта калькулятор калорий, в нем есть функция"Записать как готовое блюдо" там можно расчитать калорийность любого готового блюда.

Автор:  Брюнетка [ 06 июл 2011, 09:13 ]

ооооо!!! так давно скачала! как я сама то не догадалась....

Автор:  солька [ 06 июл 2011, 11:20 ]

Брюнетка, ты всё правильно написала, я так и делаю :yes

Автор:  Брюнетка [ 06 июл 2011, 11:32 ]

ну вот, здорово :)

Автор:  КатеринКартинка [ 08 июл 2011, 11:24 ]

Поздравляю!!! :app

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Powered by phpBB © 2002, 2006 phpBB Group
www.phpbb.com

Blogs powered by User Blog Mod © EXreaction
www.lithiumstudios.org