| форум kalor.ru | |
http://www.forum.kalor.ru/blog/Брюнетка/esche_odin_vopros..._b-808.html  | 
	|
| Автор: | Брюнетка [ 06 июл 2011, 06:53 ] | 
| Заголовок: | Еще один вопрос... | 
Просветите пожалуйста, как правильно считать калорийность круп и макарон? Их взвешивать в вареном или сыром виде? А то я боюсь их есть.  | 
			|
| Автор: | солька [ 06 июл 2011, 08:32 ] | 
Я взвешиваю в сухом виде, они же развариваються, вот готовый вес потом и просчитываю. Например рис 340г. (сухой), после варки у меня получилось 1120г., ну поделила и получилась кал. около 100кал. правда углеводов многовато 19.7  | 
				|
| Автор: | Брюнетка [ 06 июл 2011, 08:37 ] | 
А я вот в инете такое нашла: лучше считать в сухом виде, ну по крайней мере так удобней. а вот у меня есть как считать готовый гарнир, тут скопировала себе)) “Из 100 г гречки получится порядка 500 г гречневого гарнира. А дальше 300 калорий надо поделить на 500 г и помножить на 100.Получится где-то 65 ккал.“ т.е. калорийность сухого продукта делишь на получившийся вес, потом умножаешь на 100. Солька, прости, что на что делить надо?  | 
				|
| Автор: | 45 [ 06 июл 2011, 09:00 ] | 
скачай с этого сайта калькулятор калорий, в нем есть функция"Записать как готовое блюдо" там можно расчитать калорийность любого готового блюда.  | 
				|
| Автор: | Брюнетка [ 06 июл 2011, 09:13 ] | 
ооооо!!! так давно скачала! как я сама то не догадалась....  | 
				|
| Автор: | солька [ 06 июл 2011, 11:20 ] | 
Брюнетка, ты всё правильно написала, я так и делаю  | 
				|
| Автор: | Брюнетка [ 06 июл 2011, 11:32 ] | 
ну вот, здорово  | 
				|
| Автор: | КатеринКартинка [ 08 июл 2011, 11:24 ] | 
Поздравляю!!!  
					 | 
				|
| Часовой пояс: UTC + 3 часа | |
Powered by phpBB © 2002, 2006 phpBB Group www.phpbb.com  | 
		Blogs powered by User Blog Mod © EXreaction www.lithiumstudios.org  |