форум kalor.ru | |
http://www.forum.kalor.ru/blog/Алекса/parovarka_%28sobstvennyy_retsept%29_b-3136.html |
Автор: | Алекса [ 01 ноя 2011, 14:12 ] |
Заголовок: | Пароварка (собственный рецепт) |
Сегодня решила сделать блюдо - смесь пароварки и жарки. Запахи на всю комнату стоят такие, что желудок сводит голодной судорогой, хотя только недавно позавтракала. Что понадобилось - рис, морковь, лук, помидор, болгарский перчик, специи (мясная подлива магги), лавровый лист, перец (молотый), зелень и, конечно же, мясо (свинина). Пропорции подбирайте сами. Замочила рис на 20 минут в теплой воде и в теплом месте. Через 20 минут пересыпала его в пароварку (в чашу для риса) залила по новой водой (где-то на палец выше риса). Поставила на 20 минут. Пока рис варился, сделала легкую зажарку на минимальном количестве масла. Сначала обжарила морковь, потом добавила лук, как лук позолотился добавила болгарский перец. Самыми последними пришли в зажарку помидоры - на сковороде они пробыли что-то около 2-ух минут. Рис выключился, добавила мясную подливу от магги (3 ложки), добавила зажарку из овощей, лавровый лист и перец. Поставила на 10 минут. Слегка обжарила на открытой сковороде мясо (с водой вместо масла). На большом огне. Как звякнула пароварка - добавила мясо в рис. Включила пароварку на 25 минут. (Если рис не доварился за это время - ставьте больше. У меня отлично приготовился!) Подготовила зелень - в блендере измельчила зеленый лук, укроп и чуть-чуть петрушки. Добавила в рис и включила пароварку еще на 5 минут. Получилось остренько и безумно вкусно. Чуть позже попытаюсь сфотографировать ![]() Конечно, все тоже самое можно потушить в кастрюле, но по-моему в пароварке получилось куда как вкуснее. Извиняйте за качество фото ![]() ![]() |
Автор: | Шаг в неизвестность [ 01 ноя 2011, 14:29 ] |
Ну что ж ты делаешь!!!Полный рот слюны набежал))))Хорошо чай заварила,счас попью... ![]() |
Автор: | Алекса [ 01 ноя 2011, 14:43 ] |
Шаг в неизвестность, а я уже поела и все равно набегает... |
Автор: | Настена [ 01 ноя 2011, 15:59 ] |
А я прямо запах этой "вкуснотищи" почувствовала!!! Кулинар! |
Автор: | Алекса [ 01 ноя 2011, 16:13 ] |
Настена, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Часовой пояс: UTC + 3 часа | |
Powered by phpBB © 2002, 2006 phpBB Group www.phpbb.com |
Blogs powered by User Blog Mod © EXreaction www.lithiumstudios.org |