форум kalor.ru


http://www.forum.kalor.ru/blog/ponchik87/tvorojnyy_puding_i_yablochnaya_sharlotka_b-22782.html

Автор:  ponchik87 [ 21 апр 2014, 10:07 ]
Заголовок:  творожный пудинг и яблочная шарлотка

1.Пудинг с фруктами

1. желатин (30 гр) заливаем нежирным молоком (200 мл) и убираем в сторону на 1 час;
2. творог обезжиренный (700 гр), йогурт (250 гр) и сах.зам по вкусу с помощью миксера превращаем в однородную массу;
3. фрукты (тут все дело вкуса и фантазии) мелко (можно и крупнее) нарезаем;
4. разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть;
5. все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость и убираем в холодильник на 4-5 часов.

Примечания:
не используйте киви и ананас, они нейтрализуют свойства желатина и не дают застыть десерту; очень вкусно с виноградом!

2.шарлотка

Шарлотка яблочная
150 ккал

Ингредиенты:
Яйца - 4 шт
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яблоки - 2 шт
Сливочное или растительное масло

Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать). Нарезать яблоко тонкими дольками.Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать
Яйца взбить миксером в пышную пену.Не прекращая взбивание, всыпьте сахар.В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать (не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку).
Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой.
На дно формы уложить дольки яблок, сверху налить тесто
Выпекать шарлотку в нагретой до 180°С около 35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка.



Комментарии

Автор:  МаринаС [ 21 апр 2014, 10:15 ]

Леночка меня заинтересовал творожный пудинг :D
Ты сама делала - не очень хлопатно ?

Автор:  ponchik87 [ 21 апр 2014, 10:20 ]

МаринаС, только собираюсь,если честно :) а шарлотка готова уже :shy

Автор:  MargoKo [ 21 апр 2014, 10:30 ]

ponchik87, приятного аппетита:)

Автор:  ponchik87 [ 21 апр 2014, 11:31 ]

MargoKo, благодарю :love

Автор:  Нюсик [ 21 апр 2014, 11:53 ]

МаринаС писал(а):Леночка меня заинтересовал творожный пудинг :D
Ты сама делала - не очень хлопатно ?


МаринаС, а я делаю что-то похожее :D , только у меня это называется творожное желе, очень нравиться вариант с какао, такой аромат шоколада, мммммнм :yes ))) И совсем не хлопотно :)

Автор:  МаринаС [ 21 апр 2014, 12:13 ]

Нюсик, Угости меня , пожалуйста , рецептом :love

Автор:  Лина [ 21 апр 2014, 12:58 ]

По поводу пудинга: желатин надо сначала остудить до комн.температуры, а потом уже добавлять в творог. И странно, что это блюдо пудингом назвали, :think скорее это чизкейк. Обычно пудинги запекают. А так это все очень вкусно и не хлопотно.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Powered by phpBB © 2002, 2006 phpBB Group
www.phpbb.com

Blogs powered by User Blog Mod © EXreaction
www.lithiumstudios.org