форум kalor.ru | |
http://www.forum.kalor.ru/blog/ponchik87/tvorojnyy_puding_i_yablochnaya_sharlotka_b-22782.html |
Автор: | ponchik87 [ 21 апр 2014, 10:07 ] |
Заголовок: | творожный пудинг и яблочная шарлотка |
1.Пудинг с фруктами 1. желатин (30 гр) заливаем нежирным молоком (200 мл) и убираем в сторону на 1 час; 2. творог обезжиренный (700 гр), йогурт (250 гр) и сах.зам по вкусу с помощью миксера превращаем в однородную массу; 3. фрукты (тут все дело вкуса и фантазии) мелко (можно и крупнее) нарезаем; 4. разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть; 5. все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость и убираем в холодильник на 4-5 часов. Примечания: не используйте киви и ананас, они нейтрализуют свойства желатина и не дают застыть десерту; очень вкусно с виноградом! 2.шарлотка Шарлотка яблочная 150 ккал Ингредиенты: Яйца - 4 шт Сахар - 1 стакан Мука - 1 стакан Яблоки - 2 шт Сливочное или растительное масло Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать). Нарезать яблоко тонкими дольками.Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать Яйца взбить миксером в пышную пену.Не прекращая взбивание, всыпьте сахар.В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать (не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку). Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой. На дно формы уложить дольки яблок, сверху налить тесто Выпекать шарлотку в нагретой до 180°С около 35-40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка. |
Автор: | МаринаС [ 21 апр 2014, 10:15 ] |
Леночка меня заинтересовал творожный пудинг ![]() Ты сама делала - не очень хлопатно ? |
Автор: | ponchik87 [ 21 апр 2014, 10:20 ] |
МаринаС, только собираюсь,если честно ![]() ![]() |
Автор: | MargoKo [ 21 апр 2014, 10:30 ] |
ponchik87, приятного аппетита:) |
Автор: | ponchik87 [ 21 апр 2014, 11:31 ] |
MargoKo, благодарю ![]() |
Автор: | Нюсик [ 21 апр 2014, 11:53 ] |
МаринаС, а я делаю что-то похожее ![]() ![]() ![]() |
Автор: | МаринаС [ 21 апр 2014, 12:13 ] |
Нюсик, Угости меня , пожалуйста , рецептом ![]() |
Автор: | Лина [ 21 апр 2014, 12:58 ] |
По поводу пудинга: желатин надо сначала остудить до комн.температуры, а потом уже добавлять в творог. И странно, что это блюдо пудингом назвали, ![]() |
Часовой пояс: UTC + 3 часа | |
Powered by phpBB © 2002, 2006 phpBB Group www.phpbb.com |
Blogs powered by User Blog Mod © EXreaction www.lithiumstudios.org |