| форум kalor.ru | |
http://www.forum.kalor.ru/blog/ololan/retsept%21_b-2878.html  | 
	|
| Автор: | ololan [ 22 окт 2011, 14:55 ] | 
| Заголовок: | Рецепт! | 
Неуверенна в правильности подсчета калорийности рецепта. Курица с грибами в фольге. Состав: куриное филе 451гр (184,5ккал на 100гр.) Шампиньоны свежие 310 гр. (27 ккал на 100гр.) Помидор 130гр Сыр Пешехонский 166гр. (350ккал на 100гр) Из 451 гр. у меня получилось 6 филеек. Отбила курицу, посолила, выложила на фольгу. Шампиньоны порезала, выложила сверху курицы, посолила, посыпала приправой базилик и для курицы. Помидор порезала на кольца, положила поверх шампиньонов 2 кольца помидор. Все это завернула в фольгу. Вышло 6 порций. Поставила в духовку на 40 мин. Достала, развернула фольгу и загнула ее стороны как корзиночку. Положила сверху по два ломтика сыра на каждую порцию. И снова в духовку на 7-10мин. блюдо готово. А теперь вопрос! Подсчитав вес всего блюда 1057гр. считаю калорийность 1177.2, получается 111.4 ккал на 100гр. Так или нет?  | 
			|
| Автор: | Изюминка [ 22 окт 2011, 15:03 ] | 
У меня больше плучилось  
					 | 
				|
| Автор: | Изюминка [ 22 окт 2011, 15:05 ] | 
Где то около 1500  
					 | 
				|
| Автор: | ololan [ 22 окт 2011, 15:08 ] | 
ну я вообще то скачала калькулятор калорий и считала через него. Вбила всю граммовку и калорийность всех продуктов, и он мне эту цифру выдал. Это не правильно????  | 
				|
| Автор: | Ираида [ 22 окт 2011, 15:13 ] | 
ololan, калькулятор считает правильно. Если ты взвешала потом после готовки готовое болюдо и в калькулятор вбила вес готового блюда. Я счиатю что нормальная калорийность у тебя получилась, очень похожая на правду. Почему сомневаешься?  | 
				|
| Автор: | Настена [ 22 окт 2011, 15:16 ] | 
Мне тоже кажется, что все посчитано правильно!  | 
				|
| Автор: | ololan [ 22 окт 2011, 15:31 ] | 
Я взвешивала все продукты до готовки, перед тем как начать их резать. А готовое блюдо я вообще не взвешивала. Может нужно было взвесить?  | 
				|
| Автор: | Я-ОЛЬГА [ 22 окт 2011, 15:50 ] | 
Ну если не взвесили в готовом виде,то поделите на 6 порций,я часто так делаю если делать примерно одинаковые, примерно выходит 254кк на порцию,исходя из кк на продукты в сыром виде, отличный рецептик,надо попробовать .  | 
				|
| Автор: | Ираида [ 22 окт 2011, 16:58 ] | 
ololan, не надо взвешивать сырое блюдо. Когда ты забьешь сырые продукты, оно появится само собой в колонке. А вот готовое блюдо взвешивать нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО, потому что во время готовки блюдо по весу может измениться как в меньшую сторону, так и в большую, соответственно калорийность может быть больше, чем в сырых продуктах, а может быть меньше.  | 
				|
| Автор: | mamakoshka [ 22 окт 2011, 18:36 ] | 
при ПОДСЧЕТЕ НА КАЛЬКУЛЯТОРЕ-ВНОСИШЬ ВСЕ ПРОДУКТЫ,ГОТОВИШЬ,А ПОТОМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЗВЕСЬ ПРИГОТОВЛЕННУЮ ЕДУ И ПОЛУЧИШЬ ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ КАЛОРАЖ БЛЮДА!!!УДАЧИ!  | 
				|
| Автор: | ololan [ 22 окт 2011, 20:08 ] | 
Ок, спасибо девочки))))  | 
				|
| Часовой пояс: UTC + 3 часа | |
Powered by phpBB © 2002, 2006 phpBB Group www.phpbb.com  | 
		Blogs powered by User Blog Mod © EXreaction www.lithiumstudios.org  |