форум kalor.ru


http://www.forum.kalor.ru/blog/ololan/retsept%21_b-2878.html

Автор:  ololan [ 22 окт 2011, 14:55 ]
Заголовок:  Рецепт!

Неуверенна в правильности подсчета калорийности рецепта. Курица с грибами в фольге.
Состав:
куриное филе 451гр (184,5ккал на 100гр.)
Шампиньоны свежие 310 гр. (27 ккал на 100гр.)
Помидор 130гр
Сыр Пешехонский 166гр. (350ккал на 100гр)

Из 451 гр. у меня получилось 6 филеек. Отбила курицу, посолила, выложила на фольгу. Шампиньоны порезала, выложила сверху курицы, посолила, посыпала приправой базилик и для курицы. Помидор порезала на кольца, положила поверх шампиньонов 2 кольца помидор. Все это завернула в фольгу. Вышло 6 порций. Поставила в духовку на 40 мин. Достала, развернула фольгу и загнула ее стороны как корзиночку. Положила сверху по два ломтика сыра на каждую порцию. И снова в духовку на 7-10мин. блюдо готово.

А теперь вопрос! Подсчитав вес всего блюда 1057гр. считаю калорийность 1177.2, получается 111.4 ккал на 100гр. Так или нет?



Комментарии

Автор:  Изюминка [ 22 окт 2011, 15:03 ]

У меня больше плучилось :red Изображение

Автор:  Изюминка [ 22 окт 2011, 15:05 ]

Где то около 1500 Изображение

Автор:  ololan [ 22 окт 2011, 15:08 ]

ну я вообще то скачала калькулятор калорий и считала через него. Вбила всю граммовку и калорийность всех продуктов, и он мне эту цифру выдал. Это не правильно????

Автор:  Ираида [ 22 окт 2011, 15:13 ]

ololan, калькулятор считает правильно. Если ты взвешала потом после готовки готовое болюдо и в калькулятор вбила вес готового блюда. Я счиатю что нормальная калорийность у тебя получилась, очень похожая на правду. Почему сомневаешься?

Автор:  Настена [ 22 окт 2011, 15:16 ]

Мне тоже кажется, что все посчитано правильно!

Автор:  ololan [ 22 окт 2011, 15:31 ]

Я взвешивала все продукты до готовки, перед тем как начать их резать. А готовое блюдо я вообще не взвешивала. Может нужно было взвесить? :) И исходить из веса готового блюда? че-то я вообще запуталась!

Автор:  Я-ОЛЬГА [ 22 окт 2011, 15:50 ]

Ну если не взвесили в готовом виде,то поделите на 6 порций,я часто так делаю если делать примерно одинаковые, примерно выходит 254кк на порцию,исходя из кк на продукты в сыром виде, отличный рецептик,надо попробовать .

Автор:  Ираида [ 22 окт 2011, 16:58 ]

ololan, не надо взвешивать сырое блюдо. Когда ты забьешь сырые продукты, оно появится само собой в колонке. А вот готовое блюдо взвешивать нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО, потому что во время готовки блюдо по весу может измениться как в меньшую сторону, так и в большую, соответственно калорийность может быть больше, чем в сырых продуктах, а может быть меньше.

Автор:  mamakoshka [ 22 окт 2011, 18:36 ]

ololan писал(а):Я взвешивала все продукты до готовки, перед тем как начать их резать. А готовое блюдо я вообще не взвешивала. Может нужно было взвесить? :) И исходить из веса готового блюда? че-то я вообще запуталась!
при ПОДСЧЕТЕ НА КАЛЬКУЛЯТОРЕ-ВНОСИШЬ ВСЕ ПРОДУКТЫ,ГОТОВИШЬ,А ПОТОМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЗВЕСЬ ПРИГОТОВЛЕННУЮ ЕДУ И ПОЛУЧИШЬ ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ КАЛОРАЖ БЛЮДА!!!УДАЧИ!

Автор:  ololan [ 22 окт 2011, 20:08 ]

Ок, спасибо девочки))))

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Powered by phpBB © 2002, 2006 phpBB Group
www.phpbb.com

Blogs powered by User Blog Mod © EXreaction
www.lithiumstudios.org