форум kalor.ru | |
http://www.forum.kalor.ru/blog/natali1970/yogurtnitsa._b-27164.html |
Автор: | natali1970 [ 04 сен 2015, 13:35 ] |
Заголовок: | йогуртница. |
Вот прикупила себе новую забавуот фирмы Klarstein ![]() ![]() ![]() правда потом вычитала что накрывать во время приготовления крышками не нужно.Теперь не накрываю. Вкусно мне понравилось очень, второй раз добавила в него молочный сахар. ![]() в октябре лечу в Россию и там куплю наши микроюы типа Наринэ и Виталия. Кстати может кто то о них рассскажет мне.О их пользе.Я читала кончено но тут от близких лучше услышать. ![]() |
Автор: | Тигрис [ 04 сен 2015, 13:54 ] |
Какая солидная йогуртница! В мой "смайл" влезает только 4 баночки по 180 мл. Закрывать крышечками или нет - зависит от йогуртницы, я в своей всегда закрываю, в других, читала, этого делать не нужно. Наринэ и прочие закваски я посмотрела в аптеке, пересчитала количество порций на цену и поняла, что йогурт выйдет золотым. Сперва использовала Брест-Литовскую закваску, но там слишком большая бутылочка, приходилось выливать остаток. Теперь беру биойогурт лакомо, баночки хватает на один раз. |
Автор: | natali1970 [ 04 сен 2015, 14:04 ] |
Тигрис, в том то и дело что я давно очень не живу в России и ничерта не разберусь в этих заквасках.Сейчас почитаю где их купить можно.Но биойогурт с собой привезти у меня не получиться, поэтому и возьму на пробу сухие.Тут тоже есть закваски и тоже очень дорогие.А йогурница првада солидная ![]() |
Автор: | Тигрис [ 04 сен 2015, 14:10 ] |
Так для закваски пойдет любой натуральный йогурт, лишь бы там не было напихано консервантов. Ориентируйся по сроку годности - если срок небольшой, годится. Я еще искала, чтоб не было фруктовых добавок, но если ты к ним нормально относишься, тем легче найти. |
Автор: | natali1970 [ 04 сен 2015, 14:17 ] |
да есть такие тут.Я думала именно сухие нужно.А ещё мне хотелось бы именно то наринэ, которое мы когда то сыну в молочной кухне получали.Оно такое тягучее и сладковатое. |
Автор: | natali1970 [ 04 сен 2015, 14:19 ] |
Это йогурт когда хорошо взболтать или перемешать похож, но ни то.А мне так нвравился тот русский наринэ из молочной кухни ![]() |
Автор: | Лючия [ 04 сен 2015, 14:49 ] |
А мне наринэ как раз не понравился. Я покупала обычный наш "живой" йогурт (который 3 дня хранится) и использовала в первый раз его, а потом часть баночки из уже моего йогурта для последующих приготовлений. ![]() |
Автор: | Катарина [ 04 сен 2015, 14:55 ] |
Мне наринэ тоже не понравился. |
Автор: | natali1970 [ 04 сен 2015, 15:12 ] |
так вот мне его нужно попробовать чтоб мне тоже не понравился ![]() ![]() |
Автор: | natali1970 [ 04 сен 2015, 15:13 ] |
в лююом случае прихвачу, надо ж что нибудь из России привезти ![]() |
Автор: | Тигрис [ 04 сен 2015, 15:53 ] |
А че, тоже метод. ![]() http://hlebopechka.ru/index.php?Itemid= ... ic=60319.0 |
Автор: | natali1970 [ 04 сен 2015, 21:04 ] |
Тигрис, спасибо,очень интересная статейка.Вот только охладилась новая партия моего ёогурта.Я егоо делала из сухих бактерий, которые тут купила в Германии,апо составу практически тоже что в Наринэ.Вторую порци. готовила из одной баночки от первого раза, то бишь из готовой закваски и добавила молочный сахар-порошок.Вкуснятина неописуемая ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | luna tu [ 06 сен 2015, 11:05 ] |
йогурт делаю уже более 15 лет сама дома без всяких крутых заморочен.йогуртниц. Подогреваю молоко,чтобы мой палез выдерживал теплоту,а не терпимо,в oбщем, теплое должно быть молоко и капаю пару капель обычного йогурта,кот. продается в магазине,закрываю крышкой и оставляю на 6 часов.потом сразу в холодильник,чтобы был плотный. Так я делаю по литру в день,мы все любим купшать йогурт без чего либо,просто к еде.Я же его в микси прокручу и у меня жидкий кефир получается,наливаю в стакан и пью. Да кто как хочет/любит. А на след. день оставляю опять таки закваску с моего же йогурта и таким образом делаю новый,на литр у меня чайная ложка йогурта. А тут в Индии без него люди не могут жить,он присутствует к каждому приему пищи,и на завтра,обед,ужин. С него много блюд готоват,если сделать кислым и добавить гороховую муку,и проварить с добавлением куркумы,соли час на медл. огне получается вкусное блюдо"карри" плюс в конце добавляют зажарку (лук,чеснок,помидоры кусочками),кот. едят с рисом. Да еще много блюд,кот. я делаю и мои все едят с удовольствием. Удачи,Наталья!!! |
Автор: | natali1970 [ 06 сен 2015, 16:56 ] |
luna tu, ну я раз уж купила эту штуковину, то в ней и делаю,у меня прямо таки конвейр ![]() ![]() ![]() |
Автор: | nata_cvetochek [ 01 ноя 2015, 00:02 ] |
У меня огромная просьба...Поделитесь опытом по использованию йогуртницы Klarstein(интересует инструкция) в том числе делали ли творог,сметану...? |
Часовой пояс: UTC + 3 часа | |
Powered by phpBB © 2002, 2006 phpBB Group www.phpbb.com |
Blogs powered by User Blog Mod © EXreaction www.lithiumstudios.org |