форум kalor.ru


http://www.forum.kalor.ru/blog/natali1970/yogurtnitsa._b-27164.html

Автор:  natali1970 [ 04 сен 2015, 13:35 ]
Заголовок:  йогуртница.

Вот прикупила себе новую забавуот фирмы Klarstein :lol йогуртницу и бактерии для йогурта :laugh
Изображение
правда потом вычитала что накрывать во время приготовления крышками не нужно.Теперь не накрываю.
Вкусно мне понравилось очень, второй раз добавила в него молочный сахар.
Изображение
в октябре лечу в Россию и там куплю наши микроюы типа Наринэ и Виталия.
Кстати может кто то о них рассскажет мне.О их пользе.Я читала кончено но тут от близких лучше услышать. :yes



Комментарии

Автор:  Тигрис [ 04 сен 2015, 13:54 ]

Какая солидная йогуртница! В мой "смайл" влезает только 4 баночки по 180 мл. Закрывать крышечками или нет - зависит от йогуртницы, я в своей всегда закрываю, в других, читала, этого делать не нужно. Наринэ и прочие закваски я посмотрела в аптеке, пересчитала количество порций на цену и поняла, что йогурт выйдет золотым. Сперва использовала Брест-Литовскую закваску, но там слишком большая бутылочка, приходилось выливать остаток. Теперь беру биойогурт лакомо, баночки хватает на один раз.

Автор:  natali1970 [ 04 сен 2015, 14:04 ]

Тигрис, в том то и дело что я давно очень не живу в России и ничерта не разберусь в этих заквасках.Сейчас почитаю где их купить можно.Но биойогурт с собой привезти у меня не получиться, поэтому и возьму на пробу сухие.Тут тоже есть закваски и тоже очень дорогие.А йогурница првада солидная :lol 12 баночек по 210 мл

Автор:  Тигрис [ 04 сен 2015, 14:10 ]

Так для закваски пойдет любой натуральный йогурт, лишь бы там не было напихано консервантов. Ориентируйся по сроку годности - если срок небольшой, годится. Я еще искала, чтоб не было фруктовых добавок, но если ты к ним нормально относишься, тем легче найти.

Автор:  natali1970 [ 04 сен 2015, 14:17 ]

да есть такие тут.Я думала именно сухие нужно.А ещё мне хотелось бы именно то наринэ, которое мы когда то сыну в молочной кухне получали.Оно такое тягучее и сладковатое.

Автор:  natali1970 [ 04 сен 2015, 14:19 ]

Это йогурт когда хорошо взболтать или перемешать похож, но ни то.А мне так нвравился тот русский наринэ из молочной кухни :lol

Автор:  Лючия [ 04 сен 2015, 14:49 ]

А мне наринэ как раз не понравился. Я покупала обычный наш "живой" йогурт (который 3 дня хранится) и использовала в первый раз его, а потом часть баночки из уже моего йогурта для последующих приготовлений. :yes

Автор:  Катарина [ 04 сен 2015, 14:55 ]

Мне наринэ тоже не понравился.

Автор:  natali1970 [ 04 сен 2015, 15:12 ]

так вот мне его нужно попробовать чтоб мне тоже не понравился :lol тогда уже буду другое эксперементировать :yes

Автор:  natali1970 [ 04 сен 2015, 15:13 ]

в лююом случае прихвачу, надо ж что нибудь из России привезти :)

Автор:  Тигрис [ 04 сен 2015, 15:53 ]

natali1970 писал(а):так вот мне его нужно попробовать чтоб мне тоже не понравился :lol тогда уже буду другое эксперементировать :yes

А че, тоже метод. :) Вот тут про приготовление йогурта на разных заквасках.
http://hlebopechka.ru/index.php?Itemid= ... ic=60319.0

Автор:  natali1970 [ 04 сен 2015, 21:04 ]

Тигрис, спасибо,очень интересная статейка.Вот только охладилась новая партия моего ёогурта.Я егоо делала из сухих бактерий, которые тут купила в Германии,апо составу практически тоже что в Наринэ.Вторую порци. готовила из одной баночки от первого раза, то бишь из готовой закваски и добавила молочный сахар-порошок.Вкуснятина неописуемая :cool буду дальше эксперементировать. :laugh Навезу русских разных микробов и буду пробовать что получится. :lol Вот такая любощнательная натура :yes

Автор:  luna tu [ 06 сен 2015, 11:05 ]

йогурт делаю уже более 15 лет сама дома без всяких крутых заморочен.йогуртниц.
Подогреваю молоко,чтобы мой палез выдерживал теплоту,а не терпимо,в oбщем, теплое должно быть молоко и капаю пару капель обычного йогурта,кот. продается в магазине,закрываю крышкой и оставляю на 6 часов.потом сразу в холодильник,чтобы был плотный.
Так я делаю по литру в день,мы все любим купшать йогурт без чего либо,просто к еде.Я же его в микси прокручу и у меня жидкий кефир получается,наливаю в стакан и пью.
Да кто как хочет/любит.
А на след. день оставляю опять таки закваску с моего же йогурта и таким образом делаю новый,на литр у меня чайная ложка йогурта.
А тут в Индии без него люди не могут жить,он присутствует к каждому приему пищи,и на завтра,обед,ужин.
С него много блюд готоват,если сделать кислым и добавить гороховую муку,и проварить с добавлением куркумы,соли час на медл. огне получается вкусное блюдо"карри" плюс в конце добавляют зажарку (лук,чеснок,помидоры кусочками),кот. едят с рисом.
Да еще много блюд,кот. я делаю и мои все едят с удовольствием.
Удачи,Наталья!!!

Автор:  natali1970 [ 06 сен 2015, 16:56 ]

luna tu, ну я раз уж купила эту штуковину, то в ней и делаю,у меня прямо таки конвейр :lol пока эти в холодильнике и я их ем, у меня другая партия созревает :lol зато заметила с кишечником лучше стало, всего за нескольо дней. :yes

Автор:  nata_cvetochek [ 01 ноя 2015, 00:02 ]

У меня огромная просьба...Поделитесь опытом по использованию йогуртницы Klarstein(интересует инструкция) в том числе делали ли творог,сметану...?

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Powered by phpBB © 2002, 2006 phpBB Group
www.phpbb.com

Blogs powered by User Blog Mod © EXreaction
www.lithiumstudios.org