форум kalor.ru


http://www.forum.kalor.ru/blog/irinie/razgruz_i_borsch%29_b-24817.html

Автор:  irinie [ 27 ноя 2014, 16:51 ]
Заголовок:  разгруз и борщ:)

Сегодня мой молокочай удался :cool :) завтра посмотрим на результаты)
Хочу похвалить себя - иногда тоже надо! - только что накормила мужа свежесваренным ароматным борщом на телятине)
Я очень люблю борщ)) И готовить, и есть)) Слюнки текли - чуть всю кухню не залила :lol но стойко удержалась, выпила предпоследнюю кружечку молокочая, сижу балдею) Завтра на обед позволю себе супчика) мясо довольно-таки не жирное по сравнению с тем, что мы покупали раньше)
Начала обдумывать варианты празднования НГ) мне хочется встречать с семьей) чем старше становлюсь, тем комфортнее, приятнее и веселее общаться с родителями) Хочется придумать что-то интересное, потому что НГ у нас обычно проходит тихо-мирно)) так что я в поиске идей))
А еще я обожаю готовить украшения квартиры к НГ) Мне нравится самой делать гирлянды, резать фантазийные снежинки всякие) на работе у нас была традиция каждый год создавать себе праздник - украшать свой кабинет вместе с детьми) и столько интересных идей было, тоже надо бы повспоминать) и главное - с каким энтузиазмом дети относились к этому украшению своими руками) это же гораздо ценнее, чем покупной плакатик "С новым годом!" и мишура) эх, вот по таким моментам я, в принципе, скучаю) но это, пожалуй, всё, по чему стоит скучать)

Метки: Молокочай



Комментарии

Автор:  Marya [ 27 ноя 2014, 17:22 ]

Вот теперь сижу и понимаю - хочу борща)))А вообще молодей - что держишся, знаю как это сложно.

Автор:  Я-КОНДИТЕР [ 27 ноя 2014, 19:36 ]

Мы тоже с сыном делали украшения к НГ сами . вырезали снежинки на окна из салфеток и клеили цепи из цветной бумаги. А сейчас уже подрос и фиг заставишь! А раньше с удовольствием возились- ведь фишка не в самих украшениях- их и купить была не проблема- а в том что это создаёт тёплую обстановку и совместное времяпровождение в канун Нового года. :D

Автор:  irinie [ 27 ноя 2014, 19:50 ]

Я-КОНДИТЕР писал(а):а в том что это создаёт тёплую обстановку и совместное времяпровождение в канун Нового года.

да-да! именно!) это классно, сразу настроение праздничное появляется, приятно возиться!)

Автор:  @@@Еленка@@@ [ 27 ноя 2014, 20:42 ]

irinie, Это действительно единственное,по чему можно скучать в ДОУ :laugh
Я-КОНДИТЕР, А совместные вот такие интересные занятия,очень хорошо сказываются на психике,как ребенка,так и взрослого! :yes

Автор:  GelikN [ 23 июл 2019, 13:55 ]

Попробуйте литовский холодный борщ.
Изображение
Основа:
Кефир жирный-900-950 мл
Очищенная вода-250 мл
Сметана-100 г
Отварная свекла-400 г
Редис-100 г
Яйца-2-3 шт.
Свежие огурцы-2 шт.

Дополнительно:
100 г свежего зеленого лука;
50 г свежего укропа;
6 г молотого черного перца;
7 г поваренной соли.

Подготовка:
Яйца заливаем холодной водой и ставим вариться вкрутую.
Спустя примерно пятнадцать минут помещаем их под ледяную воду.
После этого очищаем и нарезаем на кубики либо трем на терке.
Свеклу очищаем от шкурки, позволяем стечь лишнему соку.
Затем натираем ее на крупной терке либо измельчаем в кухонном комбайне.
Огурцы разрезаем надвое и нарезаем на длинные полоски.
Редис избавляем от плодоножек, затем натираем на средней терке.
Зелень рубим довольно мелко, также можно измельчить ее в блендере.

Первый этап приготовления:
В кастрюлю складываем подготовленную свеклу, добавляем огурцы.
Аккуратно перемешиваем массу деревянной лопаткой, немного отжимаем сок.
Следом отправляем измельченный редис и высыпаем соль с черным перцем.
Снова размешиваем компоненты и пробуем получившийся «салат» на соль. Отправляем кастрюлю в холодильник приблизительно на десять минут.
Пока заготовка настаивается, воду тщательно взбалтываем со сметаной.
После этого добавляем получившуюся субстанцию в кефир, даем немного постоять.

Второй этап приготовления:
Кастрюлю с заготовкой убираем из холодильника, заливаем половиной кефирно-сметанного соуса.
Осторожно перемешиваем, добавляем подготовленные отварные яйца.
Выливаем вторую половину заливки, размешиваем, пробуем на соль и перец.
При необходимости добавляем еще немного соли и приправ.
Нарезанную зелень выкладываем в борщ последней, аккуратно перемешиваем массу, стараясь удалить возможные комки.
Готовый свекольник накрываем крышкой и позволяем ему постоять в холодильнике около пятнадцати минут.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Powered by phpBB © 2002, 2006 phpBB Group
www.phpbb.com

Blogs powered by User Blog Mod © EXreaction
www.lithiumstudios.org