форум kalor.ru | |
http://www.forum.kalor.ru/blog/irinie/i_snova_ya..._uchus_schitat_kalorii%28_b-28286.html |
Автор: | irinie [ 16 июл 2016, 14:57 ] |
Заголовок: | И снова я... Учусь считать калории:( |
Здравствуйте, милые дамы!) Надеюсь, кто-нибудь из вас меня помнит ![]() Итак. Пришла я сегодня с тем, что вешу в среднем 51,5 кг и по ИМТ для моего роста - 153см это здоровый вес, но выгляжу я не очень аккуратно (я бы даже сказала, полновато и рыхловато, целлюлит в стратегических местах ![]() ![]() Раньше я худела с помощью занятий с ДМ, иногда дополнительно шагала с Лесли. Я придерживалась принципов ПП, но не считала калории. Несколько раз начав эту свистопляску и бросив, я поразмыслила, купила весы и решила, что надо попробовать посчитать ккал. Оказалось, что в свою дневную норму ккал я укладываюсь, но БЖУ не добираю периодически) Поэтому я решила, что надо бы за этим последить повнимательнее) И вот уже неделю я пытаюсь считать КБЖУ, но я совершенно не уверена, что считаю правильно( Я уже прочитала несколько источников насчет подсчета. Оказалось, что во-первых, везде в таблицах-программах-приложениях на телефон одни и те же продукты считаются по-разному. Поэтому я стараюсь брать ккал, которая указана на упаковке продукта и считать сама в тетрадке) И огромная проблема возникла у меня с тем, чтобы считать ккал, допустим, в крупах, макаронах и мясе. Вроде бы прочитала инфу с сайта про то, как считать, но то ли я совсем дура, то ли совсем гуманитарий, не могу понять ![]() ![]() ![]() Помогите, пожалуйста, разобраться. Если можно, на примере макарон (338 ккал, б - 11,0г, ж - 1,3г, у - 70,5г) в сухом виде их было 44 г. воды - 574г. В вареном виде получилось 305г. Заранее благодарна! |
Автор: | Виктория))) [ 16 июл 2016, 15:23 ] |
Так и осталось, 338 ккал, если вся вода впиталась в макароны. Если это калорийность 100г сырых, то 44г будут иметь 148,7 ккал. И не важно, что их стало больше по весу после варки, ведь впитавшаяся вода калорий не имеет. Если варить мясо, например, то бульон сливается (или остаётся на суп). Часть калорий в этом случае уходит в бульон. А если скушать это мясо вместе с бульоном, то будет калорий как и в сыром мясе. В общем, важно, куда делся бульон! Ну, я считаю так. Может кто поправит ![]() Ах, да, заяц зайца помнит ![]() |
Автор: | irinie [ 16 июл 2016, 15:54 ] |
Виктория))), вот в том-то и дело, что в некоторых источниках пишут, что калорийность не меняется от воды, п.ч. вода сама по себе 0 ккал, но считать надо весь рецепт - макароны+вода, и плясать от итогового веса ![]() ![]() Я очень рада тебя видеть, Заяц! ![]() |
Автор: | Soul [ 16 июл 2016, 18:31 ] |
irinie, привет! ![]() Виктория))), говорит правильно. Вес макарон и круп проще считать в сухом виде, ибо вода ккал не добавляет. Хуже когда известен только вес уже вареных круп или макарон - но и тут можно найти таблицы. а вот это я бы отнесла только к супам и соусам. Там действительно считаешь ккал всех продуктов но ккал высчитываешь с веса всего супа/соуса что получилось. |
Автор: | irinie [ 16 июл 2016, 21:18 ] |
Виктория))), Soul, девочки, спасибо вам большое! все посчитала) и не доела, оказывается ![]() |
Автор: | Виктория))) [ 18 июл 2016, 09:45 ] |
irinie, , ну правильно, если макароны+вода, то считать уже надо по готовым макаронам, а на это не всегда табличку найдёшь. Куда проще на пачке посмотреть в сухом виде. Ну, и не забывать добавлять калории на сливочное масло там, чеснок, кетчуп... |
Часовой пояс: UTC + 3 часа | |
Powered by phpBB © 2002, 2006 phpBB Group www.phpbb.com |
Blogs powered by User Blog Mod © EXreaction www.lithiumstudios.org |