форум kalor.ru


http://www.forum.kalor.ru/blog/Ulisan/kaloriynost_supov.pomogite_sovetom._b-4142.html

Автор:  Ulisan [ 10 дек 2011, 17:17 ]
Заголовок:  Калорийность супов.Помогите советом.

Девочки дорогие! Поделись пожалуйста своими знаниями,как считать калорийность супов? Нахожусь в сомнениях,взяла по граммам все продукты,сложила,разделила на 100 граммов и получается,что даже если я готовлю на жирной грудинке суп,калорийность на 100 граммов получается совсем небольшая. Засели сомнения...может что-то не так делаю? Также перестала в супы делать зажарку (моркови с луком например)-это плюс)))



Комментарии

Автор:  Светлана48 [ 10 дек 2011, 17:25 ]

Зажарку в суп я не делаю уже 100 лет, перестала еще задолго до похудения. С зажаркой для меня сейчас не вкусно. Калорийность супов действительно маленькая из-за воды, она ведь без калорий. А борщ это вообще вещь, морковь, лук, картофель, капуста калорийность маленькая, так что можно и со свининкой варить. У меня в голове раньше тоже это не укладывалось.

Автор:  Таська [ 10 дек 2011, 18:38 ]

Действительно в супе мало каллорий. Я тоже зажарку не делаю)))

Автор:  sasha8161 [ 10 дек 2011, 18:42 ]

Ulisan, посмотрите тут, очень полезная таблица - http://www.suphelp.ru/trick/96-kalorijn ... blyud.html
:yes

Автор:  Шаг в неизвестность [ 10 дек 2011, 19:01 ]

В моих супах и борще калорийность около 45-60 ккал на 100 грамм.Это зависит от зажарки ( в борщ и бульона).Так что не сомневайтесь,а кушайте на здоровье))

Автор:  Я-ОЛЬГА [ 10 дек 2011, 19:51 ]

Я считаю по 35- овощные и по 45 на мясном бульоне ,а мясо отдельно как вареное,зажарку тоже теперь не делаю.

Автор:  Galka [ 10 дек 2011, 20:46 ]

А я делаю не зажарку, а "затушку": лью 1 ст. ложку растительного масла, лук обжариваю, потом кладу морковку (ну или что там по рецепту) доливаю водички-бульона немного и тушу. Получается вкусно и некалорийно.

Автор:  хорошая жена [ 10 дек 2011, 21:32 ]

Я как начала худеть стала варить суп отдельно только для себя. 2поварешки мясного бульена без соли и кладу 100г капустки, лук, морковь по 30 грамм и варю до готовности капусты, а потом добавляю зелень. У меня есть замороженные укроп и петрушечка. Малокаллорийно, но сытно за счет бульена и капусты.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Powered by phpBB © 2002, 2006 phpBB Group
www.phpbb.com

Blogs powered by User Blog Mod © EXreaction
www.lithiumstudios.org