форум kalor.ru


http://www.forum.kalor.ru/blog/Leya/povorenka_ya%29%29%29_b-11531.html

Автор:  Leya [ 18 авг 2012, 14:16 ]
Заголовок:  поворенка я)))

итак, как и писала утром - сегодня день посвящен готовке, ибо дело это обожаю :yes

перво-наперво сделала пудинг :) (114 калл на 100 грамм)
состав: молоко 2,5% -510
яйцо - 48
крахмал - 45
сахар - 60
делается он очень быстро, но нужно быть крайне внимательной с ним :yes отливаем 6-7 ложек молока в отдельную мисочку, остальное молоко на мееедленный огонь. В отлитом молоке разводим крахмал, постоянно помешивая венчиком, далее вбиваем яйцо и хорошо всю массу перемешиваю, последним аккордом идет сахар. Все это хорошо взбиваем венчиком и тоооненько струйкой вливаем в теплое молоко, постоянно помешивая. Тут главное внимание!! постоянно мешаем в течении 1 минуты, за которую пудинг становится кремового цвета и консистенции густой сметаны. быстро разливаем по формочкам, накрываем пленкой или фольгой, а когда они остынут - отправляем в холодильник и через пару часов можно наслаждаться :yes :yes можно и сразу, конечно, но лучше все же подождать :laugh
вообще, это базовый рецепт, в который можно добавить все, что душе угодно :) можно сверху перед подачей полить фруктовым пюре, можно ягод накидать. можно еще в молоко добавить ваниль, какао, корицу или что-то другое :yes в общем полет фантазии на полную мощность :D



еще один низкокалорийный десерт - фруктовое парфе. Калорийность в пределах от 30 и до 100 калл, в зависимости от фруктов :)
я сегодня сделала персиковое, вот рецепт :) (57 калл на 100 грамм)
состав персик - 400
белок - 34
сах песок - 14
персик перетираем в пюре, можно добавить сахар, но у меня были сами персики сладкие :) пюре ставим в холодильник. взбиваем белок с пудрой как на безе. пюре разливаем по формочкам и украшаем белком :)
в оригинальном рецепте вместо белка были сливки, но по понятным причинами они нам не подходят :lol а вот белок мне кажется вполне достойной заменой :yes



и последнее мое детище - салат из того, что в холодильнике завалялось :laugh
состав креветки + фасоль стрючковая + перец красный + помидор.
заправка чеснок выдавливаем, перетираем с солью, добавляем укроп, немного базилика, чуточку масла (я добавляю конопляное масло грамм 7, но это дело вкуса) и разводим это отваром из-под фасоли (где-то 100-150мл)
увы, но я не могу найти, где записала кол-во :( видимо я сразу вбивала в калькулятор... по калориям вышло все это всего 39 калл на 100 грамм :) :)

еще свеклу делала, но она еще настаивается, так что завтра напишу, если она получится :laugh



Комментарии

Автор:  Шаг в неизвестность [ 18 авг 2012, 14:23 ]

Наконец-то я поняла в чем фишка пудинга!В яйце!!!Спасибо,я тоже теперь такое хочу))

Автор:  Leya [ 18 авг 2012, 14:26 ]

Шаг в неизвестность, всегда пожалуйста :) :)

Автор:  repei [ 18 авг 2012, 14:42 ]

Leya, :app :app :app вау! выше всяких похвал! мастерица!!! :app

Автор:  агашка [ 18 авг 2012, 16:10 ]

Leya, обожаю пудинги,но почему-то никогда не делала :red Спасибо за рецепт :yes

Автор:  trixi [ 18 авг 2012, 19:48 ]

ну ты прям кулинар... а я пока с работы притащусь, пока спортом позанимаюсь, пока меню рассчитаю на след день ( из самого просто, так как со сложными блюдами нет времени блин возиться) уже и спать пора :eek

Автор:  Leya [ 18 авг 2012, 20:03 ]

trixi, так оно все быстро делается и именно по-этому так мне нравится :yes :yes

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Powered by phpBB © 2002, 2006 phpBB Group
www.phpbb.com

Blogs powered by User Blog Mod © EXreaction
www.lithiumstudios.org