форум kalor.ru


http://www.forum.kalor.ru/blog/Leya/nemnogo_o_raznom%29_b-13609.html

Автор:  Leya [ 27 окт 2012, 08:20 ]
Заголовок:  немного о разном)

вес в последнее время не радует :evil но мне так кажется, что это вода из-за болезни задерживается :think так что особо не переживаю :yes

вчера сделала пастилу и тесто слоеное. Пастила - это нечто! очень вкусная, готовится просто, но ооочень долго :lol а вот слоеное тесто... давно я на него поглядывала. уж очень мне нравятся круассаны, но найти хорошие не так то просто :( а ту гадость, что делают из обычного слоеного теста круассанами назвать язык не поворачивается :mad так что вот, решилась таки :lol несмотря на ряд ошибок, которые я по глупости своей совершила, тесто получилось очень хорошее. Сейчас на пробу испекла несколько круассанчиков и думаю, как бы их все за раз и не сожрать :lol единственно что, масла все же многова-то, но это в следующий раз учту :) следующая на пути вершина - macarons :cool сегодня сделаю муку и белки поставлю, тогда уже в понедельник-вторник, я наконец до них доберусь :cool



Комментарии

Автор:  MargoKo [ 27 окт 2012, 08:37 ]

как все вкусно:) а как пастилу делала?

Автор:  Leya [ 27 окт 2012, 08:46 ]

MargoKo, 1 кг очищенных яблок распарила с 2ст л воды в кастрюльке. превратила их в пюре. Немного выпарила. Размазала тоооонким слоем по пергаменту и в разогретую до 100 духовку. сушила один протвень 1,5 часа - там слой был тоньше, а второй - часа 2,5 :) там где тоньше- нежнее получилось, как по мне :) единственное, потом тяжело убирать бумагу. Я разрезала пастилу на полосы, переварачивала и смачивала бумагу. тогда ее проще снимать :) :)

Автор:  хорошая жена [ 27 окт 2012, 12:33 ]

Домашняя пастила, здорово! У меня бабушка делала из яблок, сама я ленюсь :red все таки возни с ней много.... А ты молодец!

Автор:  Скрипка [ 27 окт 2012, 13:06 ]

Leya, интересно про пастилу, тоже давно хочу попробовать её дома. Но все рецепты в инете меня отпугивали своим длительным процессом, про сушку написано было, что чуть ли не несколько дней сушить приходится! Твой практический опыт меня воодушевил, тем более яблок ведро имеется. Кожуру с яблок ты снимала? А пюрировала блендером или просто разминала? Сахара не добавляла? Сушила в открытой духовке или нет?

Автор:  Скрипка [ 27 окт 2012, 13:06 ]

кстати, а фото пастилы своей ты не делала? интересно бы глянуть :yes

Автор:  Leya [ 27 окт 2012, 14:31 ]

Скрипка, фото сделаю, но выложу попозже :) , если ее еще не съели всю :lol
я шкурку сняла, но это не обязательно. Пюрировала блендером. Сахар не добавляла, в яблоках и так достаточно сахара. Сушила в закрытой духовке :)

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Powered by phpBB © 2002, 2006 phpBB Group
www.phpbb.com

Blogs powered by User Blog Mod © EXreaction
www.lithiumstudios.org