форум kalor.ru | |
http://www.forum.kalor.ru/blog/Era/kanun_prazdnika%29%29%29%29_b-22765.html |
Автор: | Era [ 19 апр 2014, 10:44 ] |
Заголовок: | Канун праздника)))) |
Вот уже праздничный дух разносится по дому посредством аромата домашней сдобы. Но если живешь в Сев. Осетии есть одно большое препятствие похудению - осетинские пироги. Спутники почти всех праздников тут, вне зависимости от национальности семьи. Трудно удержаться, трудно остановиться. Сегодня их буду печь я! ![]() Творожная пасха, которую мы называем бабкой уже в печи, с вишней))) А мамулька печет сдобные, самые любимые с апельсинами, лимонами и яблоками(очень традиционная начинка, ага). Тоже трудно будет отказаться! А это мои фотки с прошлой Пасхи. В эту я без фотоаппарата( ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | МаринаС [ 19 апр 2014, 15:26 ] |
Era, Осетинские пироги !!! Вкуснятина !!! Интересно - сложно их печь ? Творожная пасха запекается ? Интересно ... Фотки СУПЕР ![]() |
Автор: | Era [ 19 апр 2014, 18:20 ] |
МаринаС, не труднее чем наши русские))) если интересно, расскажу подробнее)) Готова, коварная пасха))) соблазняет не дожидаться праздника)))) ![]() |
Автор: | МаринаС [ 19 апр 2014, 20:07 ] |
Era, Осетинские пироги - они же с дрожжами боюсь , что с дрожжами я не справлюсь.... Если не сложно расскажи ![]() ![]() |
Автор: | Mamzelka [ 19 апр 2014, 20:46 ] |
Era, цветы живые что ли?? ![]() ![]() |
Автор: | Era [ 19 апр 2014, 22:03 ] |
МаринаС, на самом деле ничего сложного)) Картошку и осетинский сыр прокрутить на мясорубку, добавить сливочного масла, молока и соли(если нужно), и сформировать шарики(размером со среднего ёжика) из этой массы. Делаешь тесто, на литр воды(или молока), столовая ложка сухих дрожжей, столовая ложка соли, масло(тоже 1-2 столовых ложки), муки (сколько возьмет, на некрутое тесто). Смазываешь тесто и бортики посуды, в которой тесто растительным маслом, и оставляешь на час. А дальше отрываешь кусочек теста(такой же величины как твой сырно-картофельный шарик). Подсыпаешь муку на стол, и на столе заворачиваешь сырный шар в тесто(собирая по краям, к центру), и разминаешь его в пироговый вид уже на жаровне(если немного рвется, не страшно). Пальчиком в середине делаешь отверстие и в духовку его на средний огонь. Выпекать до подрумянивания, смазывать сливочным маслом. Это рецепт пирога, который тут зовут уалибах)) А вариантов начинки много, сыр и зелень(или листья свеклы, тогда это будет сахараджын), капуста, фарш, тыква))) |
Автор: | Era [ 19 апр 2014, 22:03 ] |
Mamzelka Ванда, лук и елки)) Спасибо! ))) |
Автор: | МаринаС [ 20 апр 2014, 02:37 ] |
Era, Наивкуснейший пирог - обязательно попробую испечь !!! Улыбнуло - " размером со среднего ежика" ![]() |
Автор: | Era [ 20 апр 2014, 10:25 ] |
МаринаС, с усталосьт не нашла вчера другого сравнения))) Христос Воскрес ![]() |
Автор: | МаринаС [ 20 апр 2014, 11:09 ] |
Era, Воистину Воскресе ! С праздником ![]() |
Автор: | Ляма-бегемотик [ 20 апр 2014, 17:28 ] |
Era, фото совершенно чудесные ![]() |
Автор: | Era [ 20 апр 2014, 20:49 ] |
Ляма-бегемотик, спасибочки! С Праздником!!!!! ![]() |
Часовой пояс: UTC + 3 часа | |
Powered by phpBB © 2002, 2006 phpBB Group www.phpbb.com |
Blogs powered by User Blog Mod © EXreaction www.lithiumstudios.org |