форум kalor.ru


http://www.forum.kalor.ru/blog/Era/kanun_prazdnika%29%29%29%29_b-22765.html

Автор:  Era [ 19 апр 2014, 10:44 ]
Заголовок:  Канун праздника))))

Вот уже праздничный дух разносится по дому посредством аромата домашней сдобы. Но если живешь в Сев. Осетии есть одно большое препятствие похудению - осетинские пироги. Спутники почти всех праздников тут, вне зависимости от национальности семьи. Трудно удержаться, трудно остановиться. Сегодня их буду печь я! :cool
Творожная пасха, которую мы называем бабкой уже в печи, с вишней)))
А мамулька печет сдобные, самые любимые с апельсинами, лимонами и яблоками(очень традиционная начинка, ага). Тоже трудно будет отказаться!
А это мои фотки с прошлой Пасхи.
В эту я без фотоаппарата(
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение



Комментарии

Автор:  МаринаС [ 19 апр 2014, 15:26 ]

Era, Осетинские пироги !!! Вкуснятина !!! Интересно - сложно их печь ?
Творожная пасха запекается ? Интересно ...
Фотки СУПЕР :app

Автор:  Era [ 19 апр 2014, 18:20 ]

МаринаС, не труднее чем наши русские))) если интересно, расскажу подробнее))
Готова, коварная пасха))) соблазняет не дожидаться праздника)))) :lol

Автор:  МаринаС [ 19 апр 2014, 20:07 ]

Era, Осетинские пироги - они же с дрожжами боюсь , что с дрожжами я не справлюсь....
Если не сложно расскажи :yes уж очень они соблазнительные :love

Автор:  Mamzelka [ 19 апр 2014, 20:46 ]

Era, цветы живые что ли?? :lol очень красиво :yes

Автор:  Era [ 19 апр 2014, 22:03 ]

МаринаС, на самом деле ничего сложного)) Картошку и осетинский сыр прокрутить на мясорубку, добавить сливочного масла, молока и соли(если нужно), и сформировать шарики(размером со среднего ёжика) из этой массы. Делаешь тесто, на литр воды(или молока), столовая ложка сухих дрожжей, столовая ложка соли, масло(тоже 1-2 столовых ложки), муки (сколько возьмет, на некрутое тесто). Смазываешь тесто и бортики посуды, в которой тесто растительным маслом, и оставляешь на час.
А дальше отрываешь кусочек теста(такой же величины как твой сырно-картофельный шарик). Подсыпаешь муку на стол, и на столе заворачиваешь сырный шар в тесто(собирая по краям, к центру), и разминаешь его в пироговый вид уже на жаровне(если немного рвется, не страшно). Пальчиком в середине делаешь отверстие и в духовку его на средний огонь. Выпекать до подрумянивания, смазывать сливочным маслом.
Это рецепт пирога, который тут зовут уалибах))
А вариантов начинки много, сыр и зелень(или листья свеклы, тогда это будет сахараджын), капуста, фарш, тыква)))

Автор:  Era [ 19 апр 2014, 22:03 ]

Mamzelka Ванда, лук и елки)) Спасибо! )))

Автор:  МаринаС [ 20 апр 2014, 02:37 ]

Era, Наивкуснейший пирог - обязательно попробую испечь !!!
Улыбнуло - " размером со среднего ежика" :lol

Автор:  Era [ 20 апр 2014, 10:25 ]

МаринаС, с усталосьт не нашла вчера другого сравнения))) Христос Воскрес :pryg

Автор:  МаринаС [ 20 апр 2014, 11:09 ]

Era, Воистину Воскресе !
С праздником :love

Автор:  Ляма-бегемотик [ 20 апр 2014, 17:28 ]

Era, фото совершенно чудесные :app во истину воскрес!!!

Автор:  Era [ 20 апр 2014, 20:49 ]

Ляма-бегемотик, спасибочки! С Праздником!!!!! :)

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Powered by phpBB © 2002, 2006 phpBB Group
www.phpbb.com

Blogs powered by User Blog Mod © EXreaction
www.lithiumstudios.org