форум kalor.ru


http://www.forum.kalor.ru/blog/Cherry13/retsept_kotlet_b-26513.html

Автор:  Cherry13 [ 23 май 2015, 15:02 ]
Заголовок:  рецепт котлет

куриное филе 375 г, лук 70 г, сыр российский 70 г, сливки 10% 70 г
На 100 г приблизительно: 132,97 ккал, б - 18,22, ж - 5,5, у - 1,76
Куриную грудь нарезать на тонкие пластинки, соль/перец, выложить на дно формы для запекания, сверху выложить лук нарезанный соломкой, засыпать все натертым сыром и сверху полить небольшим количеством сливок 10% жирности, чтобы курогрудь не была сухой. Запекать примерно минут 40 при t 180.



Комментарии

Автор:  Galka [ 23 май 2015, 18:04 ]

Так это не котлеты, это запеканка. Моя старшая доча такую делает, только помидоры ещё туды, перед луком.

Автор:  Florenzza [ 13 июн 2019, 22:41 ]

Советы и хитрости в приготовлении данного блюда

Изображение

Наша основная задача сделать котлетки сочными, ведь сухое мясо мало кому будет по нраву. Лучше всего делать фарш самому, прокручивая на крупной решётке либо же в блендере. Чтоб котлеты были мягкие, мясо выбирать следует с небольшим наличием жирка, который при обжаривании пустит сок, смягчит мясные волокна, и котлеты не будут жёсткими и сухими. Если же мясо без жировых прожилок, то можно прокрутить вместе с ним небольшой кусочек сала. Также мы добавим в фарш столовую ложку сметаны, это один из главных секретов сочности котлет из говяжьего фарша.

Чтобы фарш не развалился и не прилип к сковороде в самом начале обжарки, следует выкладывать его уже на раскалённую сковороду, на которой масло начинает шкварчать. Начинать жарить следует на сильном огне и обязательно без крышки, высокая температура при обжарке образует корочку, которая будет удерживать весь сок и жир внутри котлет. Ну а перед этим фарш следует хорошо отбить и вымесить (подробнее об этом в пошаговом руководстве по приготовлению). Также от прилипания спасёт панирование фарша в муке или сухарях.

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/kotlety/iz-govyazhego-farsha.html

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Powered by phpBB © 2002, 2006 phpBB Group
www.phpbb.com

Blogs powered by User Blog Mod © EXreaction
www.lithiumstudios.org