форум kalor.ru | |
http://www.forum.kalor.ru/blog/Cherry13/retsept_kotlet_b-26513.html |
Автор: | Cherry13 [ 23 май 2015, 15:02 ] |
Заголовок: | рецепт котлет |
куриное филе 375 г, лук 70 г, сыр российский 70 г, сливки 10% 70 г На 100 г приблизительно: 132,97 ккал, б - 18,22, ж - 5,5, у - 1,76 Куриную грудь нарезать на тонкие пластинки, соль/перец, выложить на дно формы для запекания, сверху выложить лук нарезанный соломкой, засыпать все натертым сыром и сверху полить небольшим количеством сливок 10% жирности, чтобы курогрудь не была сухой. Запекать примерно минут 40 при t 180. |
Автор: | Galka [ 23 май 2015, 18:04 ] |
Так это не котлеты, это запеканка. Моя старшая доча такую делает, только помидоры ещё туды, перед луком. |
Автор: | Florenzza [ 13 июн 2019, 22:41 ] |
Советы и хитрости в приготовлении данного блюда ![]() Наша основная задача сделать котлетки сочными, ведь сухое мясо мало кому будет по нраву. Лучше всего делать фарш самому, прокручивая на крупной решётке либо же в блендере. Чтоб котлеты были мягкие, мясо выбирать следует с небольшим наличием жирка, который при обжаривании пустит сок, смягчит мясные волокна, и котлеты не будут жёсткими и сухими. Если же мясо без жировых прожилок, то можно прокрутить вместе с ним небольшой кусочек сала. Также мы добавим в фарш столовую ложку сметаны, это один из главных секретов сочности котлет из говяжьего фарша. Чтобы фарш не развалился и не прилип к сковороде в самом начале обжарки, следует выкладывать его уже на раскалённую сковороду, на которой масло начинает шкварчать. Начинать жарить следует на сильном огне и обязательно без крышки, высокая температура при обжарке образует корочку, которая будет удерживать весь сок и жир внутри котлет. Ну а перед этим фарш следует хорошо отбить и вымесить (подробнее об этом в пошаговом руководстве по приготовлению). Также от прилипания спасёт панирование фарша в муке или сухарях. Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/kotlety/iz-govyazhego-farsha.html |
Часовой пояс: UTC + 3 часа | |
Powered by phpBB © 2002, 2006 phpBB Group www.phpbb.com |
Blogs powered by User Blog Mod © EXreaction www.lithiumstudios.org |