форум kalor.ru | |
http://www.forum.kalor.ru/blog/Behind/prigotovila_segodnya_vkusnyashku%2C_legko_i_vkusno._b-642.html |
Автор: | Behind [ 25 июн 2011, 21:50 ] |
Заголовок: | Приготовила сегодня вкусняшку, легко и вкусно. |
Сегодня решила приготовить баклажаны с курицей в сырно-сметанном соусе. Получилась обалденная вкуснотища ![]() СОСТАВ растительное масло, 2 луковицы (300~400г), 2 куриные грудки (~1кг200г), 1~1,5кг баклажанов, 250г сметаны, 200г плавленного сыра (типа "Янтарь"), ~1,5 ч ложки соли, 1 ч ложка паприки, перец чёрный, перец красный острый Лук мелко порезать. В толстостенный чугунок или в сотейник налить масло и поставить на средний огонь. Засыпать лук. Оставить тушиться, периодически помешивая, пока подготавливается курица. С куриных грудок снять кожу и вырезать кость. Порезать средними кусочками. Положить к луку и перемешать. Положить к луку и перемешать. (Если чугунок большой, то можно взять 1,5 или даже 2кг баклажанов.) Порезать полу- или четверть шайбами толщиной 1~1,5см. Положить баклажаны в чугунок, перемешать. Закрыть крышкой и тушить примерно 5 минут. Добавить сметану и плавленный сыр. (При желании сыр можно не класть; вместо него увеличить количество сметаны до 500г.) Посолить, насыпать паприку и по щепотке чёрного и красного перца. Перемешать. Тушить ещё 15~20 минут на минимальном огне под крышкой до готовности. При подаче блюдо можно посыпать мелко порезанной зеленью. Муж мой баклажаны не любит, но пришлось ему сделать над собой усилие)) хотя он остался вполне доволен новым блюдом |
Автор: | РОДНАЯ [ 26 июн 2011, 14:09 ] |
Ой, наверное это очень вкусненько, надо взять на заметку |
Часовой пояс: UTC + 3 часа | |
Powered by phpBB © 2002, 2006 phpBB Group www.phpbb.com |
Blogs powered by User Blog Mod © EXreaction www.lithiumstudios.org |